ATLETISMO | COPA DIPUTACIÓN

Jesús Félix Parra y Henar Pérez se llevan La Reina Trail

El ganador Jesús Parra, tercero por la izquierda, del Astorga Running

Jesús Félix Parra y Henar Pérez inscribieron su nombre en el cuadro de honor de La Reina Trail, prueba de montaña que sobre 23 kilómetros y 2.300 metros de desnivel tuvo como escenario Besande, perteneciente al municipio de Boca de Huérgano.

En categoría masculina, el atleta del Astorga Running mantuvo un intenso mano a mano con otro de los favoritos, Juanjo García. Los dos demostraron ser los más consistentes a lo largo del recorrido y los que pronto iban a hacer distancia respecto al resto de rivales. Metro a metro su distancia fue creciendo para alcanzar el ecuador de la carrera con varios minutos de margen sobre los perseguidores.

Fue a partir de ahí cuando Parra empezaba a acentuar su ritmo para lograr unos segundos de renta con los que se presentaba como vencedor en la línea de meta, punto en el que paraba el crono en 2h25:31.

A 25 segundos lo hacía como segundo clasificado Juanjo mientras que la tercera plaza tenía como destinatario a José Adriel Pérez. Salva Calvo y Daniel Soria se quedaban a las puertas del cuadro de honor.

Por lo que respecta a la categoría femenina, el rol de favorita de Henar Pérez se iba a cumplir en la meta con su triunfo tras dominar desde la misma salida la carrera logrando nada menos que 14 minutos de renta respecto a Isabel Alonso mientras que otra Isabel, en este caso de apellido Martínez, subía al tercer peldaño del cuadro de honor.

Ana Belén Rubio y Camino Guerra completaban el top-5 de una La Reina Trail que volvió a erigirse en una prueba de alto nivel tanto en número como en la calidad de sus protagonistas.