VUELTA A LEÓN

El italiano Fancellu lidera la ronda tras ganar en Ancares

El líder de la general aventaja en 18 segundos a Sergio Araiz. MARCIANO

DL | lEÓN

El ciclista italiano del equipo Fundación Contador Alessandro Fancellu se impuso en la cuarta etapa de la XXX Vuelta Ciclista a León, de 135 kilómetros entre Toral de los Vados y el Alto de Ancares, y se encaramó así al liderato de la carrera.

Fancellu, bronce en el mundial júnior de Insbruck (Austria) en 2018, una de las grandes promesas del ciclismo italiano, asestó el golpe definitivo en la exigente llegada al puerto de primera categoría en el que concluía la etapa, marcada por la niebla en sus últimos kilómetros y con pendientes superiores al 12 por ciento de desnivel.

El joven corredor transalpino logró una ventaja de 18 segundos sobre Sergio Araiz (Lizarte) y de 23 sobre el noruego Adne Holter (Dare), que había dado el último salto a pocos kilómetros de la meta, pero que pagó el esfuerzo de su temprano intento.

La subida al duro puerto de Ancares fue dejando víctimas por el camino y tan solo quedaron los veinte más fuertes que contaron con diferencias superiores a los tres minutos, atacando Holter el primero pero le dieron caza Araiz y Fancellu, siendo éste último el más poderoso para imponerse en solitario y colocarse como líder.