Adrián y Salah dan al Liverpool su cuarto título ante el Chelsea

A. SUENCES

Liverpool y Chelsea fueron incapaces de pasar del empate en los primeros 90 minutos (1-1) de la final de la Supercopa de Europa y tuvieron que jugar la prórroga, a la que se llegó con un nuevo empate, en esta ocasión 2-2. Al final, en la tanda de penaltis se alzó con la Supercopa de Europa el Liverpool al imponerse por 5-4, tras fallar Abraham por el Chelsea el último lanzamiento desde los once metros de la serie, habiendo transformado el quinto y último Salah el del Liverpool, que le dio el título.

Los de Frank Lampard se adelantaron por medio de Olivier Giroud y ya en la segunda parte Sadio Mané puso el empate a uno con el que se llegó al término del tiempo reglamentario.

Incapaces ambos de concretar, hubo prórroga en la noche turca y como ocurrió en la segunda parte, el éxito llegó de la mano de la conexión entre Firmino y Mané. El brasileño ganó línea de fondo, puso el pase atrás y Mané la colocó en la escuadra para darle al Liverpool una ventaja que dilapidó Adrián con un penalti sobre Abraham que anotó Jorginho.

Pero fue Adrián más tarde el que mantuvo a los suyos en el partido, sacando con una palomita un disparo desde la frontal del joven Mount y mandando el encuentro a los penaltis.

Empezó acertando Firmino y le igualó Jorginho desde los once metros. Ambos sin posibilidades para Kepa y Adrián. Un renqueante Fabinho no erró y Ross Barkley, preciso, tampoco. 2-2 y Origi, con suerte, superó a Kepa, manteniendo el idilio que le une al fútbol desde la final del Metropolitano. Replicó como si de un tirador con años experiencia fuese Mount, clavándola en la escuadra. 3-3 y Kepa volvió a tocar la pelota, que aun así se coló. 4-3 y Emerson se la jugó al centro. Dentro. Comenzó la muerte súbita. Salah marcó y si el Chelsea fallaba, se acabaría la Supercopa. El elegido, otro joven, Abraham. La presión le pudo y Adrián San Miguel dio, con el pie, la cuarta Supercopa de su historia al Liverpool, igualando al Real Madrid en el palmarés.