La Cultural B salva un punto ante el Real Ávila

ROBERTO R. SORDO | LEÓN

La Cultural B aprovechó su mayor ambición y la racanería del Real Ávila para evitar la primera derrota de la temporada en su feudo tras empatar (1-1) y salvar un punto en el tiempo añadido.

El filial, tras vender muy cara su derrota frente al Atlético Astorga en la jornada inaugural, abría el fuego de la competición liguera en su feudo ante el Real Ávila, otro de los equipos candidatos a luchar por el ascenso, pero al igual que hiciera ante los astorganos los leoneses nunca volvieron la cara al partido y buscaron siempre la victoria con más ambición que su rival aunque con menos experiencia, lo que se dejó notar a lo largo de los noventa y cinco minutos que duró el encuentro.

Fue el Real Ávila el que abrió el marcador por medio de Rubo, que superó con su remate a Diego Rodríguez para colocar el 0-1 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 12 de partido.

Con el marcador a favor el juego de los abulenses se mostró más conservador, aprovechando la mayor experiencia de sus futbolistas para maniatar el ataque del filial blanco que prácticamente no inquietó la portería defendida por Alberto a lo largo de todo el primer tiempo, mientras los abulenses tampoco realizaron jugadas de mérito frente al portal leonés para aumentar su ventaja.

Como no podía ser de otra forma al descanso se llegó con la exigua ventaja visitante de 0-1.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. La Cultural B quería pero no podía y el Real Ávila se dedicaba a dejar pasar los minutos para llevarse los tres puntos.

Tuvo el filial blanco alguna ocasión para nivelar el resultado, pero sus jugadores no acertaron a batir a Alberto. Sin embargo, en el minuto 94 el árbitro señala penalti a favor de la Cultural B por un derribo de Jorge Sánchez sobre Percan en el minuto 94. Aarón fue el encargado de lanzarlo para batir con una dosis de suspense la portería visitante y establecer el 1-1 en el luminoso que ya sería definitivo.