El Abanca Ademar se lleva la Copa ante el BM Nava (33-27)

Los leoneses sufren pero imponen su calidad para doblegar al conjunto de Dani Gordo

ademar

ademar

Gran triunfo del Abanca Ademar en la final de la Copa Castilla y León ante un combativo Balonmano Nava (33-27) que no tiró la toalla en ningún momento pero al que se le hizo largo el partido.

Una primera parte muy igualada donde los de Dani Gordo le hicieron daño a los leoneses con ataques largos y una gran gestión de las inferioridades. Le costaba encontrar su juego al Ademar y aunque no se alejaba en el marcador fue incapaz de darle velocidad. Así con 17-15 a favor de los locales llegaron al descanso.

Fue tras el paso por vestuarios donde los de Cadenas cambiaron radicalmente su cara, mucho más empastados atrás y bien en ataque, sobre todo con un gran David Fernández. Un parcial inicial de 3-0 para el Ademar le dio la vuelta a un marcador que los leoneses ya manejarían durante el resto de choque.

Aún así el Balonmano Nava lo intentó pero Slavic acabó desquiciando las intentonas por empatar. Arriba el Ademar jugó bien tanto en estático como a la contra y poco a poco fue ampliando su ventaja.

Los cinco últimos minutos sirvieron para confirmar el gran segundo tiempo del Ademar, que conquista así su tercer título de tres ediciones.

De menos a más. Así fue la final trabajada de un conjunto ademarista que llega con buenas sensaciones al inicio liguero del próximo viernes en casa frente al todopoderoso Bidasoa.