La Bañeza, sin argumentos

La Arandina hace valer su potencial para golear a los morados en La Llanera

ROBERTO SORDO | LA BAÑEZA

La Arandina logró una clara y cómoda victoria (0-4) sobre La Bañeza en un partido en el que los burgaleses cobraron ventaja en los primeros minutos del partido e hicieron valer su teórica superioridad para pasar como un rodillo por el feudo del equipo bañezano.

Hoy por hoy hay mucha diferencia entre La Bañeza y la Arandina y eso quedó ayer patente en el rectángulo de juego del equipo leonés. Los visitantes se adueñaron del encuentro desde el inicio del choque y ya en el minuto 4 Joaquín, con un remate de cabeza, batía la portería defendida por Raúl para establecer el 0-1 en el luminoso.

No tardaría mucho tiempo en poner más tierra de por medio el conjunto visitante porque en el minuto 26 Abad superaba de nuevo al cancerbero local para poner el 0-2 en el marcador.

Pero como al perro flaco todo son pulgas, en el minuto 42 el futbolista local Jorge, que había entrado en el minuto 31 en sustitución de Aitor, tuvo que ser retirado del terreno de juego por lesión, obligando al técnico bañezano a introducir un segundo cambio, este obligado, antes del descanso. Con victoria visitante por 0-2 se llegó al intermedio.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. La Bañeza lo intentaba, pero sus acciones sólo quedaban en eso, y la Arandina campaba a sus anchas sobre el rectángulo de juego.. En el minuto 61 David derribaba a Plaza en el interior del área y el colegiado decretaba penalti. Joaquín se encargo de transformar el mismo colocando un más que elocuente 0-3 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 62.

Con el encuentro sentenciado el conjunto visitante se dedicó a ‘nadar y guardar la ropa’, aunque Álvaro estrelló un remate en la escuadra derecha de la portería burgalesa.

Cuando todo parecía indicar que el marcador ya no se movería llegaría el cuarto gol de la Arandina materializado por Narváez en el minuto 94, no habiendo tiempo para más.