La Ponferradina B cae ante el Ciudad Rodrigo en la recta final

Maza acaba con la resistencia del equipo berciano a falta de diez minutos

A. O. | CIUDAD RODRIGO

La Ponferradina B sufrió su primera del campeonato tras caer (2-1) frente al Ciudad Rodrigo en la recta final del partido.

El encuentro arranco con un ritmo algo lento, lo normal en encuentros del inicio del campeonato, pese a ello fueron los locales los que buscaron con más ahínco la portería defendida por el meta Óscar Portas. Las ocasiones se iban sucediendo, mayoritariamente para el Ciudad Rodrigo y tuvimos que esperar hasta el último minuto de la primera mitad para ver el primer tanto del partido, el gol lo anotó Alberto García que abría su cuenta, y la de su equipo, en esta campaña. Gol psicológico para llegar al descanso que, sin duda, hizo cambiar las charlas tácticas previstas por los entrenadores hasta el momento.

En la segunda mitad la Ponferradina B fue en busca del empate, tuvieron más control del esférico y, al contrario que en la primera parte, tuvieron más ocasiones de igualar la contienda. En el minuto 67 forzaron un penalti que el colegiado no dudó en señalar, la pena máxima la aprovechó Óscar Contreras para igualar el partido.

Con el paso de los minutos parecía que el reparto de puntos era inevitable pero el delantero de los locales, Alberto Maza, tenía otros planes y a falta de 10 minutos para que el trencilla dictase el final consiguió batir a Portas con un buen gol, un tanto de ratón de área. El electrónico no se movería y el Ciudad Rodrigo consiguió, de manera sufrida pero merecida, su primera victoria de la temporada.