El Pajariel cae ante un recién ascendido

JAVIER PÉREZ | BEMBIBRE

El Embutidos Pajariel Bembibre perdió ayer el partido ante el recién ascendido Campus Promete por 52-56, desperdiciando rentas de hasta diez puntos. En un encuentro marcado por la igualdad y en el que ambos contendientes pudieron llevarse el triunfo, llevando el premio el equipo riojano, que tuvo más acierto en los instantes finales. Muchas cosas a mejorar de cara al resto de la temporada, pero momentos brillantes, pocos pero que dejaron destellos de lo que puede dar de sí el Embutidos Pajariel Bembibre.

Arrancó el partido con un equipo local enchufado desde el perímetro, anotando dos triples seguidos en menos de dos minutos y llevando la ventaja hasta el 8-3. En el minuto 8, las visitantes se pusieron por delante (14-15), pero reaccionó rápido el Pajariel Bembibre recuperando el mando.

Mediado el segundo acto, Carbajal, técnico del equipo riojano, tuvo que solicitar tiempo muerto dada la efectividad anotadora desde lejos de las locales, que defendían bien en la pintura y atacaban mejor la defensa de un Campus desconcertado 30-20, siendo la máxima diferencia del compromiso.

Reacción desde la defensa riojana y con dos triples seguidos haciendo un parcial de 0-12 volvieron a recuperar la iniciativa sobre la bocina, yéndose al descanso con una ventaja de dos puntos (30-32). Un dos más uno de Silva puso en ventaja al Campus en el minuto 37, (49-52), devolviendo la igualdad Quirante con un triple delante de Gidden. Dos tiros libres de Blocktorn pusieron por delande de nuevo a las de Carbajal (52-54) a falta de un minuto y siete segundos. El tiempo muerto de Vázquez ordenó ideas, pero sin acierto en la ejecución, perdiendo el balón. Dos tiros libres de Silva sentenciaron el encuentro.