FÚTBOL

La Cultural B, por la vía rápida

El filial blanco deja el derbi  ante el conjunto rojiblanco sentenciado en apenas 17 minutos

Los jugadores del filial culturalista celebran uno de sus goles. JESÚS F. SALVADORES

ROBERTO SORDO | LEÓN

La Cultural B estrenó su casillero de victorias en su feudo tras imponerse (3-0) por la vía rápida al Atlético Bembibre en un derbi marcado por la necesidad de puntuar de ambos equipos y la situación vivida por el conjunto rojiblanco tras el ictus sufrido el pasado lunes y que le tiene postrado en el Complejo Hospitalario de León tras la intervención quirúrgica sufrida, aunque su recuperación marcha por el buen camino dentro de la gravedad.

Sin embargo, el derbi comenzó rompiendo las hostilidades desde el pitido inicial lo que se tradujo en el primer gol del filial cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego. Javi Fernández bota un libre directo al interior del área y Christian, adelantándose a Ivanildo, remata al fondo de las mallas para colocar el 1-0.

En el minuto 13 Aarón dispone de una buena ocasión para aumentar la diferencia pero Ivanildo impide que cumpla su objetivo. Fue el preludio del segundo gol porque en el minuto 17 Álvarez, tras una gran jugada personal, se planta ante Ivanildo, despejando el portero su remate para recoger el mismo Aarón que le ve adelantado y por alto supera al meta y defensa rojiblanca para colocar el 2-0 en el luminoso, llegándose con este resultado al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Atlético Bembibre sale más enchufado teniendo Íñigo una buena ocasión para recortar distancias pero su remate de cabeza es detenido por Diego.

En el minuto 56 llegó la jugada clave del partido. El colegiado decreta penalti a favor de los rojiblancos de Álex Díez sobre Albertín, siendo Xavi Barrio el encargado de su lanzamiento pero éste es neutralizado por Diego.

Superado este arranque de los bercianos el filial poco a poco empieza a neutralizar su empuje entrando el partido en otra dinámica sin apenas ocasiones de gol en ambas porterías.

Ya en el tiempo añadido llegaría el tercer gol culturalista al superar Tito a Ivanildo para establecer el 3-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 93 que ya resultaría definitivo certificando el triunfo del equipo blanco.