Atletismo

Guillermo y Laura, reyes en Sariegos

Perea, González Cidón, Sara Ruiz y Diana Fernández completan el podio

En:

Guillermo García y Laura Sánchez lograron su corona en Sariegos. Lo hicieron subiendo al primer peldaño del podio en la Carrera de Reyes, prueba que contó en la línea de salida con más de 160 protagonistas y muchos ‘gallos’ en la lucha por los puestos de honor.

En categoría masculina Guillermo García (Fisiorama Drasanvi) lograba cruzar la línea de meta con el mejor tiempo (24:24) superando en 19 segundos a su más directo rival, Antonio Amilcar Perea (UDAT) mientras que el tercer integrante del podio, Jesús González Cidón (Cenador Rúa Nova) cedía 24 segundos.

Los tres junto a Miguel Ángel Rabanal (Intelligent Interval) y Eduardo Vázquez (New Runners) fueron los primeros en pasar al ataque para desmenuzar el grupo de favoritos e irse en busca de los puestos más relevantes. Vázquez era el primero en ceder del quinteto y posteriormente Rabanal. La lucha era cosa de tres hasta que Guillermo aceleraba su zancada para lograr un puñado de segundos con los que sellar su puesto de privilegio en la séptima entrega de la Carrera de Reyes Ayuntamiento de Sariegos. Perea y González Cidón cruzaban la meta a continuación quedándose a las puertas de los puestos de honor Eduardo Vázquez , Luis Óscar López (Fisiorama Drasanvi) y Saúl Rodríguez (Cenador Rúa Nova).

En la categoría femenina Laura Sánchez Piedrafita (Fisiorama Drasanvi) hacía valer su condición de favorita al triunfo firmando el mejor crono (27:55). Sara Ruiz (Jotas Brothers) y Diana Fernández (Páramo Runners) eran las siguientes en completar el recorrido para apuntarse el segundo y tercer puesto de la prueba mientras que el top-5 lo completaban Marta García (Fisiorama Drasanvi) y Mónica Aller (Cenador Rúa Nova).

La Carrera de Reyes Ayuntamiento de Sariegos contó en su séptima entrega con una participación más que notoria tanto en número de los inscritos como en la calidad de estos.