Cross de Itálica

Raúl Celada, Jorge Blanco y Aláiz brillan en el Cross de Itálica

Nuria Lugueros suma en positivo una carrera más en su puesta a punto

Raúl Celada, Jorge Blanco y Roberto Aláiz se erigieron en protagonistas de una de las pruebas de campo a través más relevantes a nivel internacional, el Cross de Itálica. Los tres se mostraron solventes en una carrera que volvió a contar con los africanos como dominadores y el podio conformado por el etíope Tadese Worku, el norteamericano Paul Chelimo y el keniano Richard Yator. Por detrás la actuación de los atletas leoneses fue notable, logrando el maragato Raúl Celada cruzar la meta en el puesto 15 como el cuarto mejor entre los españoles. Sólo Mayo, Ramos y Oumaiz hicieron mejor tiempo que él.

También dejaba constancia de su gran momento de forma Jorge Blanco. El pupilo de José Enrique Villacorta lograba acabar en la posición 23 y como el 11º entre los representantes nacionales. Su amigo y compañero de entrenamientos, Roberto Aláiz, cumplimentaba un peldaño más en su puesta a punto aderezándolo con su calidad para situarse entre los 40 mejores y con sensaciones bastante positivas.

En cuanto a la categoría femenina Nuria Lugueros también dejaba constancia de su clase. A pesar de que aún no ha encontrado su nivel óptimo después de la lesión que la ha llevado a perderse buena parte de la temporada invernal, la berciana se dejaba ver desde la misma salida para completar la carrera en el puesto 26 con algo más de 30 minutos. El triunfo correspondía a la keniana Margaret Chelimo por delante de Beatrice Chebet y Tsehay Gemechu.