La Cultural cae en Burgos y se distancia a diez puntos del líder Logroñés

El equipo leonés deja una pobre impresión en El Plantío y acaba el partido con 9 jugadores por expulsión de Antonio Martínez y Alfonso Martín

CULTURAL2

CULTURAL2

La Cultural atraviesa por su peor momento de la temporada al caer frente al Burgos en El Plantío (2-0). Con unas gradas abarrotadas y unos 400 seguidores culturalistas que no dejaron de animar a los suyos, además de mucha policía al declarar Antiviolencia el partido como de alto riesgo, el equipo de Aira ofreció una mala imagen en cada una de las tres líneas.

Una primera mitad en la que el cuadro culturalista nunca se encontró cómoda ni acertó con el camino del gol en la portería de Pedro López. Los burgaleses, por su parte, sí que mostraron más peligro. Y en el último minuto de esa primera mitad los burgaleses se adelantaron en el marcador con el gol de Miki Muñoz. Así se llegó al intermedio del partido para después el técnico culturalista dotar de máxima capacidad ofensiva al equipo con la entrada en el terreno de juego de Menudo, de Gudiño y también de Sergio Benito. Antes, Juanma García consiguió el segundo gol para los burgaleses.

El equipo culturalista intento llegar más asiduamente a la portería de Pedro López, pero sin conseguirlo hasta que Antonio Martínez fue expulsado por doble amarilla y después Alfonso Martín con roha directa por una dura entrada a un contrario, con lo que la remontada no fue posible. Además,  el cuadro culturalista se sitúa a 10 puntos del líder Logroñés que venció al Salamanca por 1-0.

La Cultural ya tiene que pensar en el próximo rival, el Unionistas, el domingo a partir de las 17.30 horas en el Reino de León.

Así fue el minuto a minuto

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Cultural 0

94' Final del partido con 2-0 a favor del Burgos. CUARTA JORNADA SIN GANAR NI MARCAR NI UN SOLO GOL LA CULTURAL EN LIGA
92' Cartulina roja directa al culturalista Alfonso Martín por dura entrada a un contrario. Expulsado del terreno de juego y la Cultural se queda con solo 9 jugadores en el campo
92'   Remate de Gálder y detiene Leandro
90' El árbitro añade 4 minutos al tiempo reglamentario
88'   El partido toca a su fin con el equipo culturalista intentando buscar un mejor resultado
87'   La Cultural trata de lograr un mejor resultado ya con 10 jugadores sobre el campo, uno menos por la expulsión de Antonio Martínez
86' El árbitro amonesta con la segunda cartulina amarilla que supone la tarjeta roja al culturalista Antonio Martínez, que es expulsado del terreno de juego
84'   El local Gálder a punto de conseguir el tercer gol para su equipo
83'   Juanma a punto de conseguir el tercer gol para el Burgos pero detiene el meta culturalista Leandro
81'   Kawaya busca huecos pero su disparo se va fuera
80'   La Cultural domina en busca de reducir distancias en el marcador
    cultu
79'   Héctor Hernández remata de cabeza al palo tras servicio de Menudo al córrner botado por Kawaya
78' Sergio Benito remata de cabeza y el meta rechaza a córner
77'   El culturalista Sergio Benito tiene la mejor ocasión pero su disparo lo repele el portero Pedro López
76' El colegiado amonestó con cartulina amarilla al local Juanma García
75'   La Cultural adolece de peligro y penetración en el área burgalesa
73'   El Burgos deja el balón a la Cultural con el afán de sentenciar con el tercero a la contra
70'   Lo intenta Héctor Hernández y dispara fuera
67' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al culturalista Menudo
65'   El local Juanma pudo marcar el tercer gol pero falla
62' Doble cambio en la Cultural al entrar Sergio Benito y Gudiño por Ángel Moreno y Dioni. La Cultural ya ha completado las tres sustituciones

58'   (2-0) juanma García remata a portería y bate a Leandro tras error en cadena en la defensa culturalista
56'   La Cultural asedia la defensa burgalesa
54'   Héctor Hernández remata con la zurda fuera tras recibir de Menudo
52'   Dioni recibe el balón el el área pero se la corta el local Raúl Sánchez
50'   Kawaya lo intenta por su banda pero no acierta Menudo a rematar
48'   El local Juanma Maqueda tendido en el terreno de juego tras entrada del portero Leandro al querer despejar el balón de puños
46'   El debutante en la Cultural Héctor Hernández lanza fuera
  Arranca la segunda parte con el primer cambio en la Cultural al retirarse Luque y entrar en su lugar Menudo
    Final de la primera parte con mínima victoria del Burgos sobre la cultural por 1-0
45'   Juanma pasa sobre Miki Muñoz que bate al portero culturalista Leandro
44'   GOOOL del Burgos por medio de Miki Muñoz !!
44'   Lobato manda el balón fuera tras chutar a la portería de Leandro
42'   Luque trata de Entrar en el área rival. Pero no conecta con Héctor Hernández
41' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al local Cerrajería
    CULTURAL2
38'   Kawaya aparece después de muchos minutos sin hacerlo para enviar un balón fuera
37'   La Cultural se encuentra incómoda en el campo
35'   Disparo de Dioni que se va fuera
33'   Leandro saca la mano para desbaratar el remate de Juanma
31'  El árbitro enseña la cartulina amarilla al culturalista Antonio Martínez
30'   El local Lobato remaya en el área culturalista pero saca el balón el defensa Rodas
29'   Cerrajería lo intenta para el Burgos pero sin fortuna Descarga la portería contraria.
28'    Antonio Martínez intenta poner criterio en el centro del campo culturalista
26'   El local Raúl Sánchez penetra sin encontrar un rematador
25'   Juanma pone en aprietos al portero culturalista Leandro
23'   Dioni lanza fuera en una buena opción del ataque culturalista
20'   El Burgos domina a la Cultural
19'   Gol anulado al Burgos por fuera de juego
17' Kawaya crea peligro, pero el debutante Héctor Hernández no llega al balón
15'   Lobato Intenta sorprender al meta culturalista Leandro pero su disparo lo ataja el portero.
12'   El burgalés Juanma intenta deshacerse del culturista Rodas sin lograrlo
10'   Dioni trata de pentrar en la defensa burgalesa pero sin conseguirlo
08'   Iván González saca bajo palos un remate de Córdoba
07' Antonio Martínez lanza el contraataque culturalista pero no culmina Dioni
05'   El culturalista Luque dispara pero el balón se eleva demasiado alto.
04'   El local Juanma quiere Llegar a los dominios de Leandro sin lograrlo.
02'   Kawaya sobre Dioni que dispara fuera de la portería local.
01'   Primera llegada culturalista a cargo de Kawaya sin consecuencias
    Arranca el partido tras un minuto de silencio por la muerte del hermano de Dani Pichín
17.00 Comienzo del partido.

La Cultural se la juega ante el Burgos con El Plantío abarrotado

(Ángel Fraguas)

El equipo leonés sale con los dos últimos fichajes Ángel Moreno y Héctor Hernández en el equipo titular.

cultu1Calentamiento de los jugadores de la Cultural antes del partido. DL

La Cultural se juega tres puntos fundamentales ante el Burgos CF con El Plantío lleno hasta la bandera y la afición culturalista volcada con su equipo en un número de unos 400 seguidores. Partido de alto riesgo para una Cultural necesitada de los tres puntos para no distanciarse del líder Logroñés. Aira cuenta desde el principio con Ángel Moreno en el lateral derecho y Héctor Hernández en la punta de ataque, acompañando a Dioni. El jugador culturalista Dani Pichín ha tenido que dejar la concentración leonesa en Burgos como consecuencia del fallecimiento de su hermano.

ALINEACIONES:

BURGOS: Pedro López, Miki Muñoz, Undabarrena, Juanma, Cerrajería, Julio Rico, Raúl, Córdoba, Lobato, Borja y Alarcón.

CULTURAL: Leandro, Ángel Moreno, Iván González, Rodas, Castañeda, Alonso Martín, Antonio Martínez, Kawaya, Luque, Héctor Hernández y Dioni.

ÁRBITRO: Palencia Caballero (Comité Vasco).