Fútbol | Tercera División

El Burgos doblega a La Virgen

El equipo leonés cae ante un rival directo en la lucha por la permanencia Pese a ello cuenta con un colchón de seis puntos

Daniel Ortega | Burgos

De vacío regresó La Virgen de su visita al terreno de juego de un necesitado Real Burgos tras caer (2-0). El combinado leonés se quedó sin opciones de puntuar en la segunda mitad de un encuentro que los anfitriones fueron inclinando de su lado con el paso de los minutos.

Los primeros compases del choque no tuvieron un dominador claro. Ambos equipos buscaron sus oportunidades y generaron acercamientos al área sin peligro real. El Real Burgos ganó metros con balones largos algo imprecisos que buscaron a René y William. En el lado opuesto, Luis dispuso de la primera ocasión de los leoneses, pero un atento Herrador le arrebató el esférico cuando encaraba la portería de Iago.

Al borde del descanso, el portero Isma dio el susto de la tarde. En un salto en el que buscaba un balón por alto chocó con un rival y cayó al suelo quedando conmocionado. El choque se detuvo durante varios minutos, pero el guardameta pudo recuperarse y jugar el tiempo añadido. En el descanso dejó su lugar bajo palos al cancerbero suplente.

En la segunda mitad, el peligro del Real Burgos volvió a llegar por ambas bandas gracias a la velocidad de sus extremos. Quien no lograba encontrarse cómodo en el campo era Castro. El delantero local cayó numerosas veces en fuera de juego, lo que anuló sus intentos de llegar al área rival. Pese a ello, su insistencia tuvo premio y, en un centro desde la izquierda de Herrador, Castro envió el esférico al fondo de las mallas con un potente cabezazo.El gol sirvió de inyección de moral para los locales, quienes se volcaron en ataque hasta lograr el segundo.