Fútbol | Segunda División

La Deportiva se reencuentra con el triunfo (1-0)

2020022917551496185

La Deportiva logra la segunda victoria del 2020 al imponerse con un tanto de Kaxe  al Real Sporting en un partido discreto de ambos equipos. El cuadro berciano se coloca de manera provisional en el séptimo puesto, pero pierde a Ivi para el choque del domingo ante el Tenerife por acumulación de tarjetas. En el primer acto el cuadro asturiano llegó más y tuvo el balón, pero en el segundo le costó mucho y la Deportiva pudo de sentenciar en varios contragolpes, con dos ocasiones muy claras de Nacho Gil y de Asier Benito, que no acertaron a batir a Mariño. Los de Bolo alcanzan los 40 puntos.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

0 Sporting

90'+4   Final. 1-0.
90'+3   Salva René el tiro de falta de Pedro Díaz
90'+1 Falta peligrosa en la frontal para el equipo visitante
90'+1 Amarilla a René
90'   Entra Saúl por Yuri
90'   Cuatro minutos de prolongación
88' Amarilla a Pablo Pérez
87' Contragolpe de la Deportiva, recibe solo Asier y con todo el palo largo para él, remata al lateral de la red en el primero
86'   Remate flojo de espuela de Cristian Salvador
84'   Remate desviado de Pablo Valcarce en un córner
84' Pablo Valcarce la pone desde línea de fondo en el área y saca in extremis un defensa
83' Entra Asier Benoto por Kaxe
82'   Tiro de Aitor desequilibrado en un lado del área que se va muy desviado
79'   Falta colgada al área berciana que gana René por arriba
76' Amarilla a Ivi. Se pierde el próximo partido
74' Entra Pablo Valcarce por Nacho Gil
    A97I9290_16221732 (1)
L. DE LA MATA
72'   El equipo visitante pide un penalti de Yuri a Carmona
72' Entra Pablo Pérez por Manu García
70' Centro de Ivi y remate a bocajarro de Nacho que salva el portero con una gran actuación
70'   Falta que cuelga Ivi y saca la defensa
66'   Tiro muy desviado de Djuka desde fuera del área
63' Falta que cuelga Ivi, toca Russo en el segundo palo y saca un defensa
    A97I9529_17054513
60' Larrea filtra un pase para Yuri, que remata alto de media chilena
60' Doble cambio en el Sporting: entra Djuka por Álvaro Vázquez y Aitor García por Murilo
57'   Cadena de errores en un córner, remata Yuri cruzado y no llegan Russo ni Kaxe
55' Amarilla a Cristian Salvador
53'   Falta que cuelga la Deportiva desde la derecha por medio de Ivi que saca la defensa
48'   Tiro de Yuri con poco ángulo que para en dos tiempos el portero visitante
    A97I9602_17061001
46'   Balón al área al que no llega para rematar Nacho Gil
46' Álvaro Vázquez gana la espalda a Trigueros en un balón largo, se queda sin ángulo y acaba rematando al primer palo, atrapando en dos tiempos el portero local
46'   Empieza la segunda parte. 8.127 espectadores en el estadio, la mejor entrada de la temporada
45' Descanso. 1-0.
44'   Tiro de falta al palo del portero que se va cerca de la escuadra
40'   Centro de Álvaro Vázquez tras romper el fuera de juego, muy fuerte, no llega nadie en el área
37'   Doble centro de Ivi que saca la zaga y atrapa el portero visitante
32' Tiro de falta de Ivi, salva Mariño junto al palo, toca de tacón Russo al área pequeña y un defensa salva a córner
31'   Falta sobre Kaxe cerca de la frontal del área
    A97I9301_16222326
28'   Álvaro Vázquez se va en un contraataque, sale en fuera de juego, pero no lo pitan, y Russo corta in extremis
27'   Balón en largo para Yuri, se adelanta el portero, pero era fuera de juego
22'   Álvaro Vázquez controla un balón llovido del cielo entre dos defensas y remata, salvando René
    A97I9444_17050740
16' KAXE MINUTO 1-0. Ataque de la Deportiva por la derecha, centro de Son  y Kaxe en plancha se anticipa a tres rivales y marca de cabeza
16' ¡GOOOOOOOL de la Deportiva!
16' Tiro centrado de Murilo desde fuera del área que atrapa René
15'   Centro de Murilo que corta en el área Trigueros
14'   Falta lateral que bota Ivi y se va demasiado pasada fuera
12'   Juego muy acelerado. El equipo gijonés controla
    A97I9332_16223373

07'
Contragolpe de Ivi, abre a Yuri y cruza por poco junto al palo, fuera
05'   Falta que cuelga el equipo gijonés y remate flojo de cabeza que atrapa René
03'   Tiro al palo de Pedro Díaz tras un error cerca del área de Ivi
01'   Sale Mariño a un balón largo sobre Kaxe. La Deportiva sale a morder.
01' Empieza el partido

ALINEACIONES:

SD PONFERRDINA (4-4-2):  25 René Román; 2 Son, 22 Russo, 4 Trigueros, 3 Ríos Reina; 15 Nacho Gil, 8 Larrea, 6 Óscar Sielva, 11 Ivi López; 9 Kaxe, 10 Yuri -c-.
Convocatoria: 12 Iván Rodríguez, 13 Manu García (p. s.), 16 Manzanara, 18 Asier Benito, 20 Pablo Valcarce, 23 Saúl Crespo, 26 Javi Navarro. DT: Jon Andoni Pérez 'Bolo'.

REAL SPORTING (4-2-3-1): 13 Mariño; 17 Unai Medina, 15 Molinero, 3 Cordero, 2 Damián Pérez; 20 Cristian Salvador, 24 Pedro Díaz; 11 Murilo, 16 Manu García, 10 Carmona; 9 Álvaro Vázquez. Convocatoria: 5 Borja López, 7 Aitor García, 14 Nacho Méndez, 18 Javi Fuego, 22 Pablo Pérez, 23 Djuka, 30 Christian Joel -ps-. DT: Miroslav Djukic.

ÁRBITRO:  Daniel Ocón Arraiz (La Rioja); auxiliares: Francisco Javier García Sabuco y Miguel Ortuño Sierra; cuarto árbitro: David Iglesias Gutiérrez; VAR: Iñaki Vicandi Garrido (Euskadi).