Un gol del hispano-guineano y otro de Messi mantienen líder al equipo culé

El delantero del Barcelona Ansu Fati juega un balón ante Chidozie Awaziem, del Leganés.  A. ESTÉVEZ

El delantero del Barcelona Ansu Fati juega un balón ante Chidozie Awaziem, del Leganés. A. ESTÉVEZ

F. Rodríguez | Barcelona

Un gol del hispano-guineano Ansu Fati antes del descanso dio al Barcelona una mínima ventaja ante el Leganés en el Camp Nou, donde el conjunto visitante gozó de las ocasiones más claras en los primeros quince minutos para abrir el marcador. Después en la segunda mitad, el astro argentino Leo Messi puso el segundo tanto en el marcador de penalti en el minuto 69 que sentenció el partido para el FC Barcelona, que con este triunfo se mantiene en todo lo alto de la tabla clasificatoria de la Primera División y así de nuevo mete presión al Real Madrid, al que no le queda más remedio que sumar los tres puntos en juego en el partido que le enfrentará al Valencia el jueves a partir de las 22.00 horas de nuevo en las instalaciones del campo Alfredo Di Stéfano de Valdebebas.

La defensa sólida del conjunto ‘pepinero’ ahogó en la primera media hora a los locales, que vieron cómo su rival pudo adelantarse por medio de Eraso y Guerrero, éste en dos ocasiones.

Gol que no subió
El francés Griezmann anotó un tanto que el árbitro anuló después a instancias del VAR

Perdonó el Leganés y el Barcelona lo aprovechó en el minuto 42 para marcar el 1-0 con un disparo con la diestra de Ansu Fati en el primer remate a puerta del equipo azulgrana.

Con el paso de los minutos, el FC Barcelona impuso su dominio sobre el Leganés, en una segunda mitad en la que el conjunto azulgrana impuso su criterio y se limitó a mantener la diferencia en el marcador tras el gol conseguido por Leo Messi de penalti para sumar tres puntos que mantienen como líder al conjunto culé.

Antes, del segundo gol azulgrana, el árbitro anuló por fuera de juego un tanto conseguido por Griezmann, tras consultar al VAR.

Con el carrusel de cambios en los segundos cuarenta y cinco minutos el partido decayó, aunque en todo momento controlado por el FC Barcelona, que de esta manera suma tres puntos para seguir en la cabeza de la clasificación de la Primera División. El Leganés no levanta cabeza.