La Cultural hizo valer su mayor calidad y mejor condición física para golear (0-5) a La Bañeza en su segundo test de pretemporada.

Los de David Cabello fueron muy superiores al equipo local, sobre todo tras inaugurar el marcador, comenzado a poner diferencias con los morados en el aspecto físico para retirarse al descanso con un 0-2 que comenzaba a reflejar lo que estaba sucediendo sobre el rectángulo de juego.

Dioni fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 27 con un remate desde el exterior del área de penalti que culminaba una buena internada por la banda derecha. Aarón fue el encargado de aumentar la diferencia con un remate colocado desde lejos que superaba a Raúl para poner el 0-2 en el luminoso en el minuto 35, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios y con el carrusel de cambios en ambos equipos la situación no varió, siendo de nuevo Aarón el que batía la portería bañezana tras una buena jugada de Héctor Hernández, con centro de Luque que remató el canterano cuando se cumplía el minuto 57.

La Cultural siguió apretando y fruto de ello llegó el cuarto gol blanco en el minuto 73 al rematar al fondo de la red Héctor Fernández una buena asistencia de Héctor Hernández, cerrando éste jugador la cuenta culturalista en el minuto 81 al transformar un penalti, llegándose a la conclusión con esa clara victoria culturalista.

Los de David Cabello se medirán el próximo miércoles (19.30 horas) al Atlético Bembibre en su feudo de La Devesa.