Fútbol | Segunda B

Una Cultural sin ideas suma su primera derrota ante el Lealtad (1-0)

Los leoneses, incapaces de crear ocasiones de gol, pierden tras un penalti transformado por Sandoval

Foto.: Agencia.: LOF/Aurelio Flórez

Mala imagen de la Cultural en su primera derrota (1-0) de la temporada en el campo del Lealtad. Los leoneses fueron incapaces de generar ocsiones claras de gol durante todo el partido y solo Castañeda la tuvo en los minutos finales.

Quizá tampoco sea justo el triunfo de un conjunto asturiano que no quiso el balón en ningún momento y se centró en defenderse en su campo esperando un error rival.

AURELIO FLÓREZ

Y lo iba a encontrar tras mano en el área de Rodas que el árbitro no dudó en señalar. Sandoval no perdonó desde los once metros castigando, en exceso, la falta de ideas de los de Cabello.

Ya comenzó raro el duelo, con lesión de Pipo en el calentamiento. La Cultural tenía el balón en su poder pero siempre lejos del área rival. Muy pobre la propuesta futbolística de un equipo leonés al que le cuesta en exceso generar ocasiones de peligro. Solo Sergio Marcos y en la segunda mitad un Pipo que entró de emergencia le dieron claridad al partido.

Ni Dioni ni Héctor remataron en todo el partido y el mal endémico de la Cultural empieza a ser su pobre propuesta ofensiva. Ya se vio frente al Numancia y hoy vuelve a quedar patente.

El Lealtad, con un juego casi inexistente, no solo fue capaz de derrotar a los leoneses sino que deja en evidencia lo fácil que es desmontar la idea de juego de Cabello, al que le falta un plan B para cuando el toque se antoja imposible. Mucho va a tener que mejorar la Cultural si quiere aspirar a entrar en la segunda fase.

IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

90+1   El Lealtad pierde tiempo apurando su último cambio
90'   Nuevo córner para la Cultural, despeja el Lealtad otra vez
89'   Saque de esquina para la Cultural, pero despeja el Lealtad
88' Amarilla para Montes
87'   La Cultural, a la desesperada, no es capaz de crear ocasiones de gol
86'   Presiona la Cultural, pero el Lealtad ya solo pierde el tiempo con jugadores en el suelo
84'   No hubo remate tras el córner de la Cultural. El Lealtad muy cómodo atrás
84'   Saque de esquina a favor de la Cultural
83'   Uyyyy, la tuvo Castañeda para el 1-1, pero falla por dos veces
82'   El Lealtad juega en largo en busca de una contra
81'   Lo intentaba Pipo, de nuevo no conecta con los atacantes
80'   Últimos diez minutos, la Cultural no reacciona al gol local
77'   Uyyyy, casi marca el segundo gol el Lealtad, detuvo el portero culturalista
75'   Doble ocasión de la Cultural desde la esquina, pero no acertó a rematar
75'   Saque de esquina a favor de la Cultural
74'   Pipo lo intentaba, pero no conecta con Dioni
73'   La Cultural incapaz de trenzar tres pases seguidos
70'   Cabello mete a Pipo pese a estar tocado.
69' Se van Luque y Rovirola, entran José Carlos y Pipo
68'   Castañeda dispara fuera, trata de reaccionar la Cultural
68'   Los leoneses tendrán que lanzarse al ataque si quieren sumar algo en Asturias
68' Gollll de Sandoval, 1-0
67'   Penalti a favor del Lealtad por mano en el área de la Cultural
64'   Cambio en el Lealtad. Se va Unai Hernández y entra Atta
62'   No logra la Cultural romper el sistema defensivo del Lealtad
60' Cambio en la Cultural. Se va Bravo y entra Alberto Fuentes
57'   Partido parado por lesión de Gayoso
55'   El Lealtad vuelve a encerrarse atrás, no varía su juego
52'   Rovirola dispara fuera, la Cultural comienza a tener más espacios
50'   Disparo de Héctor a portería, primer tiro de la Cultural entre palos, sin peligro
50'   Ninguno de los dos equipos bajan el balón al suelo
47'   Toca la Cultural, que trata de imponer más ritmo a su juego
45' Comienza la segunda mitad
Descanso   Partido soporífero de la Cultural, que no ha tirado a portería en todo el primer tiempo.
45+2   Final de la primera parte
45'   Dos minutos de prolongación
44'   Toca la Cultural pero sin peligro y a un ritmo muy lento
41'   El Lealtad presiona arriba y la Cultural no pasa del centro del campo
40' Amarilla para Saha
38'   El Lealtad presiona arriba y dificulta la salida de balón de los leoneses
37'   La Cultural domina pero el ritmo de juego lento impide cualquier acercamiento al área del Lealtad
34'   Rodas buscaba a Dioni, que comete falta
32'   Lo intentaba a la contra la Cultural, pero Bravo la perdió en el centro del campo
31'   Sin goles, el Lealtad tuvo la más clara en el minuto 1
29'   Disparo de Luque que se marcha desviado tras el saque de falta
29'   Falta peligrosa a favor de la Cultural al borde del área
28'   La Cultural, de momento, incapaz de crear una ocasión de gol, toca en su campo
25'   El Lealtad le ha entregado el balón a la Cultural, pero se defiende bien atrás
23'   Sergio Marcos toca en el centro del campo, pero el ritmo de juego es lento
20'   Ninguna ocasión de gol para la Cultural
17'   La Cultural ya es dueña del juego aunque de momento no pisa el área rival
15'   Lo intentaba Castañeda, pero sin profundidad por banda
13'   Poco a poco la Cultural se hace con el control del balón pero sin ocasiones de gol
11'   De momento la Cultural no logra crear peligro
9' Cambio en la Cultural. Se va Mario lesionado y entra Rovirola
8'   El Lealtad presiona muy arriba y la Cultural no logra salir jugando
7'   Mario, tocado, de momento no pide el cambio y sigue en el césped
6'   Saque de banda para la Cultural, que trata de dominar el balón
4'   El culturalista Mario, en el suelo, parece que no puede continuar
3'   Lanzamiento desviado de Unai, que ya ha tenido dos ocasiones de gol
2'   Falta a favor del Lealtad cometida por Galas
1'   Uyyyy, primera ocasión de gol del Lealtad, detuvo el portero culturalista en el mano a mano
1' Comienza el partido