Fútbol | Tercera División

El Astorga se lleva el derbi y es líder

Atlético Astorga 3 La Bañeza FC 0 El equipo maragato decanta el derbi frente al conjunto morado en apenas treinta minutos con goles de Álex Lorenzo, Diego Peláez y Javi Amor La Bañeza merece un mejor resultado pero paga su falta de acierto realizador un partido más El equipo maragato resuelve el duelo por la vía rápida

El equipo maragato solventó el derbi provincial ante el bañezano en poco más de media hora de juego. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga se impuso (3-0) con relativa comodidad en el derbi provincial frente a La Bañeza, en un duelo que resolvió por la vía rápida al dejar el choque visto para sentencia en poco más de media hora.

Sin embargo, el desarrollo del partido pudo cambiar apenas abrir el marcador el conjunto maragato cuando Álvaro batió a Alberto para restablecer la igualdad de nuevo en el luminoso, pero el árbitro anuló el tanto por posición de fuera d e juego y poco después los astorganos volvían a superar a Martín con el segundo gol que empezaba a encarrilar el partido.

Se esperaba más igualdad en el derbi. La Bañeza llegaba al partido después de dos buenas actuaciones consecutivas y el Atlético Astorga buscando el liderato en solitario.

Bajo estos condicionantes los locales salieron buscando abrir el marcador por la vía rápida, logrando su objetivo al enviar Álex Lorenzo su remate al fondo de la red para establecer el 1-0 cuando se cumplía el minuto 8.

Gol anulado
Un gol anulado a Álvaro por un discutido fuera de juego pudo variar el devenir del derbi

Pudo variar el devenir del derbi en el minuto 18 cuando Álvaro supera a Alberto, pero el colegiado anula en tanto por posición de fuera de juego, para once minutos después ser Diego Peláez el que coloca el 2-0 en el luminoso al transformar un penalti. En pleno desconcierto bañezano Javi Amor, tras un pase del debutante Pablo Zotes, vuelve a batir la meta morada estableciendo el 3-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 34.

Superado este momento el conjunto bañezano trata de acortar distancias en el marcador, logrando Álvaro volver a batir la meta astorgana, pero de nuevo el colegiado no da validez al gol por posición antirreglamentaria del jugador morado, llegándose al descanso con el 3-0 que campeaba en el luminoso desde el minuto 34.

Tras el paso por vestuarios los visitantes tratan de acortar distancias en el marcador para meterse de nuevo en el partido, pero Alberto impide que Samuel y Aitor consigan su objetivo.

Superados los primeros quince minutos de la reanudación el partido comienza a bajar en intensidad. Los maragatos dando por bueno el resultado, mientras los bañezanos comienzan a perder fuelle ante el querer y no poder perforar la portería rival, corriendo las manecillas del reloj en contra de sus intereses.

En resumen, victoria del Atlético Astorga en el derbi ante La Bañeza, cimentada en la primera media hora de juego ante un rival que nunca le volvió la cara al partido a pesar de su desventaja en el luminoso, y con un gol anulado a Álvaro que pudo variar el rumbo del desenlace, que permite a los dirigidos por Miguel Ángel Miñambres hacerse con el liderato del grupo 8A en solitario, mientras los de Carlos Delgado continúan sin conocer la victoria después de siete partidos disputados.