El Reino de León toma Valladolid

El club se cuelga ocho medallas en el Campeonato de Esgrima de la Comunidad

Dos de los miembros del Club de Esgrima Reino de León que lograron medalla, en el podio. DL

El pasado sábado se celebró en Valladolid el Campeonato de Esgrima de Castilla y León, el torneo más importante de la temporada. La situación actual provocada por la pandemia de coronavirus ha propiciado una falta de entrenamiento casi total desde el mes el pasado mes de febrero, pero, tal y como confirmar desde el Club de Esgrima Reino de León, no ha impedido que sus tiradores conquistaran un total de ocho medallas en las diferentes categorías durante la competición.

Uno de los grandes protagonistas de la cita fue Alberto Vallejo, quien logró colgarse la medalla de oro en la categoría M17 y la plata en la M20. Por su parte, Javier García Turiel se alzó con la plata en M17 y el bronce en M20 —los dos en la modalidad de florete—. También el club leonés consiguió otra persea de oro, plata y dos bronces en las modalidades de sable y florete en categorías Absoluto y Veteranos.

Grandes resultados

Sin duda alguna unos resultados que superan «con creces las expectativas puestas en el torneo y que muestran la evolución tan positiva y creciente que se van labrando los tiradores del club», tal y como remarcan los responsables de la entidad leonesa.