TENIS

Galo Blanco accede a cuartos y se enfrentará a croata Ljubicic

Efe - GSTAAD.

El español Galo Blanco accedió ayer, miércoles, a los cuartos de final del torneo de Gstaad, puntuable para el circuito ATP, donde se enfrentará al croata Ivan Ljubicic, tras ganar al francés Paul Henriu Mathieu, por 7-5 y 7-6 (7-1) que ya había protagonizado la sorpresa del torneo suizo al eliminar anteayer, martes, en primera ronda al español Albert Costa, actual campeón de Roland Garros y primer favorito. El tenista asturiano se impuso en la primera manga por 7-5 y en la segunda alcanzó la victoria en el desempate por 7-1. Su rival en cuartos de final será el croata Ivan Ljubicic, que ganó al austríaco Stefan Koubek, por un doble 6-4. La sorpresa de la jornada la protagonizó el tenista local Roger Federer, tercer favorito del torneo, que cayó en octavos de final frente al checo Radek Stepanek (3-6, 6-3 y 6-2), verdugo del español Francisco Clavet en primera ronda. Stepanek medirá sus fuerzas en cuartos de final con el húngaro Attila Savolt, que eliminó en la primera ronda al ecuatoriano Nicolas Lapentti, sexto cabeza de serie, y que ayer, miércoles, superó al eslovaco Karol Kucera por un apretado 6-3, 3-6 y 7-5. En el último partido que faltaba de primera ronda, el rumano Andrei Pavel se impuso al argentino David Nalbandian, por 7-5 y 6-3, y se encontrará en octavos de final con el suizo Marc Rosset. Las esperanzas de triunfo para los favoritos alimentan la incertidumbre.