CICLISMO

Josep Jufre sorprende en la Vuelta a los Puertos

Efe - GUADARRAMA.

El ciclista español Josep Jufre, del equipo portugués Carvalhelhos Boavista, logró su victoria más importante como profesional al imponerse en la prestigiosa clásica madrileña Vuelta a Los Puertos, disputada ayer sobre 146 kilómetros, en los que invirtió 3 horas, 21 minutos y 56 segundos. Jufre, que debutó en la máxima categoría en el año 2000, hizo valer su mejor punta de velocidad en el «sprint» superando con claridad a los también españoles Adolfo García y Óscar Sevilla, que, por ese orden, se clasificaron a continuación. Aunque la victoria fue para el catalán Jufre, el protagonismo lo acaparó el madrileño José María Manzano, pues fue el que movió la carrera. Manzano se encargó de neutralizar primero una fuga, tras los primeros pasos por el alto de La Serranilla y Los Leones, y luego, hacía el kilómetro 43 irse en compañía de Díaz Lobato, al que dejó camino del alto de Navacerrada. Al héroe de la carrera le sobraron un par de kilómetros, pues tras llegar a tener casi minuto y medio de diferencia con respecto a un pelotón donde el ritmo lo marcaba el equipo iBanesto.com, era cazado a falta de dos kilómetros de la línea de meta de Guadarrama. El consuelo de Manzano es que subió al podio para recoger los trofeos de la montaña y metas volantes; mientras que Jufre daba la sorpresa en el «sprint» reducido en el que Óscar Sevilla dejó claro que se encuentra en un gran momento de forma y también los corredores del conjunto bancario fueron los que asumieron el peso de la carrera. Así, una clásica que resultó bastante movida y disputada, que sirvió para encumbrar a Jufre, y al mismo tiempo que los equipos españoles realizarán sus últimas probaturas para la Vuelta a España, a disputar del 7 al 29 de septiembre. El mundo ciclista ya empieza a calentar motores para la gran cita nacional. Pese a lo avanzado de la temporada, corredores como Óscar Sevilla, que en el pasado Tour demostró que va de menos a más, tendrán muchas cosas que decir.