ALAVÉS

El Deportivo remontó ante el Alavés en el tramo final

ALAVÉS:

J.S.M. - VITORIA.

Dutruel; Edu Alonso, Geli (Ibon Begoña, min 74), Abelardo, Téllez, Llorens; Astudillo, Desio, Pablo (Turiel, min 85), Magno (Illie, min 63); e Iván Alonso. DEPORTIVO: Juanmi; Héctor, César, Naybet, Romero; Mauro Silva, Duscher; Scaloni, Sergio (Tristán, min 58), Fran (Capdevila, min 79); y Makaay (Luque, min 70). ÁRBITRO: Pino Zamorano (Castilla La Mancha). Amarillas a los locales Llorens, Abelardo, Pablo y Téllez; y a los visitantes César y Capdevila. GOLES: 1-0, min 53: Iván Alonso; 1-1, min 69: Diego Tristán; 1-2, min 90: Capdevila. Una racial reacción en la última media hora, concretada con un gol de Capdevila casi en el descuento, permitió al Deportivo remontar en Mendizorroza un partido dominado de cabo a rabo por el Alavés, que careció de pegada en los últimos metros y se vino abajo físicamente a partir del minuto 60. Tanto Mané como Irureta diseñaron sendos «onces» con un marcado carácter de contención y decidieron fortalecer el centro del campo como la vía más rápida hacia la victoria. El cuadro gallego no pudo contrarrestar la velocidad con la que el Alavés combinaba en el centro del campo y corrió más de lo habitual detrás del balón. En la enésima buena jugada trenzada por el conjunto vitoriano, Iván Alonso se elevó de forma majestuosa en el minuto 53 para remachar un centro de Llorens. El esfuerzo local se había traducido en una ventaja exigua de un único gol. Porque el Deportivo, que se sacudió el dominio y tuvo más posesión de balón en la última media hora, consiguió darle la vuelta al marcador.