SEGUNDA DIVISIÓN B

El trópico consume a la Deportiva

La Sociedad Deportiva Ponferradina cayó derrotada en su visita a un Pájara Playas, que demostró la fortaleza que viene acreditando en su campo y remontó la ventaja inicial de los leoneses. El equipo que dirige Simón Pérez come

José Domingo Méndez - PÁJARA.

Los de Ponferrada salieron con ambición buscando desde el principio la meta defendida por el cancerbero local. Su principal arma fueron las entradas por banda del ex jugador del Playas Mangas y por la otra banda Panadero. El conjunto canario no encontraba su sitio en el campo por el buen hacer del equipo blanquiazul. En el minuto 12 un disparo de Alejandro lo detuvo sin excesivos problemas Gaitán y tres minutos después Panadero no encontró a nadie que rematase su fabuloso centro. Estas acciones fueron el preludio al primer tanto berciano. Mangas hizo una pared larga con Alejandro y su pase de la muerte fue remachado por su compañero Alejandro, adelantando a los visitantes. Antes de la igualada, el equipo canario realizó serios avisos. Yerout soltó un tremendo disparo con su zurda que se marchó rozando el palo. Tuvo que ser el goleador local Raúl Borrero quien, tras irse de varios contrarios, estableciese la igualada con un buen disparo cruzado. La recta final del primer tiempo fue tediosa, sin ningún acercamiento a los dos áreas. El Pájara parecía agotado tras el esfuerzo por el empate y la Deportiva ya no mostraba la frescura de los minutos iniciales. En la segunda parte el Playa salió con aires renovados. Toni Cruz alentaba a sus jugadores para que no dejaran escapar ningún punto, pero paradójicamente el equipo que tomó la iniciativa fue el que dirige Simón Pérez. Antes del segundo gol, Villa, que había entrado tras el descanso, y Lasa no pudieron culminar sendas acciones de contragolpe, frenadas en ambos casos por la zaga majorera. La jugada clave del partido llegaría en el minuto 55 con el segundo tanto local. Cuando mejor estaba jugando la Deportiva, Fran Álvarez conectó desde fuera del área un disparo a media altura contra el que nada pudo hacer el guardameta Álvaro. El Playas introdujo jugadores de refresco en el campo y esto resultó fundamental, pues tanto David Gómez como Rubén aportaron mucho a su equipo, todo lo contrario que los cambios de la Deportiva, que pasaron inéditos. Con el marcador a favor, el equipo de Fuerteventura supo esperar bien atrás a un rival que parecía físicamente desfondado y anímicamente muy tocado tras el 2-1. el tercer tanto fue un mazazo para los de Simón Pérez. Una falta desde la derecha la cabeceó en el segundo palo el capitán local Miguel Ángel Bercianos, desbordando a Álvaro. Tras este tanto, los visitantes se fueron arriba en busca de un segundo tanto que les metiese de nuevo en el encuentro. Pero las intentonas eran con más corazón que cabeza y se estrellaban siempre con la defensa o con el cancerbero local. A la contra, el Playas tuvo dos grandes ocasiones para abultar aún más el marcador, pero en esta ocasión ni Raúl Borrero, que mandó el balón al palo, ni Fran Álvarez pudieron batir a Álvaro. Ya en el 89, hasta cuatro jugadores del Playas pudieron hacer el cuarto, pero el uno por el otro se estorbaron y no lograron ampliar un marcador que hubiera sido desmesurado para lo visto sobre el terreno de juego. En resumen, un partido en el que la Deportiva fue de más a menos, en el que agradó al principio con un juego abierto, logrando ponerse en ventaja en el marcador. Pero no pudo mantener ese ritmo y tras verse igualado antes del descanso, la segunda parte fue un monólogo del equipo local.