Copa del Rey

La Cultural cae frente al Granada en la prórroga

El equipo granadino se clasifica para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras tumbar al cuadro leonés en el Reino

cultu

cultu

Un gol de Darwin Machís en el suspiro final de la segunda parte de la prórroga clasifica al Granada para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey (1-2), después de un encuentro caracterizado por la igualdad tanto en la primera como en la segunda parte y también en la prórroga añadida tras el empate a un gol, una vez concluido el tiempo reglamentario. El conjunto que dirige en la parte técnica Íñigo Idiakez se adelantó muy pronto en el marcador, en el minuto 2 de partido, cuando Marc Rovirola se hizo con un rechace del cancerbero del cuadro granadino Aarón para colarle el cuero por el palo largo, el derecho, de su portería.

El cuadro culturalista siguió controlando el encuentro con un nuevo dibujo sobre el campo con tres futbolistas en el centro de la defensa y con una medular muy poblada, mientras que arriba se produjo el debut de Flavio Ciampichetti , un fichaje en el mercado de verano que debuta en la ventana de invierno, una incongruencia más en la dirección general y deportiva de la Cultural y Deportiva Leonesa. Arriba el delantero argentino estuvo acompañado por Héctor Hernández. Además destacó la presencia del juvenil Rodri desde el principio en la alineación titular confeccionada por Íñigo Idiakez .

El Granada , por su parte, alineó también a los menos habituales aunque la presencia de Jorge Molina arriba posibilitó el empate en el marcador tras dejar pasar el balón por debajo de sus piernas Fede Vico para que Jorge Molina enviara el cuero a la escuadra de la portería defendida por Samu Diarra. Así concluyeron los primeros 45 minutos.

Después, en el segundo acto los dos conjuntos variaron sus respectivos dibujos de la primera mitad con más presencia atrás guardando sus porterías , aunque ambos conjuntos dispusieron de las ocasiones necesarias para haberse adelantado en el marcador y no llegar a la prórroga. Por parte local tuvo Pipo una grandísima ocasión cuando las manecillas del reloj apuntaban a la prórroga, pero respondió el cancerbero visitante Aarón para poner una mano salvadora que al final fue clave para el bloque dirigido por el técnico vigués Diego Martínez.

Ya en la prórroga se lanzó la moneda al aire y cayó cara para el Granada y cruz para la Cultural . Darwin Machis aprovechó un error del portero culturalista Andoni Zubiaurre, que saltó al campo en la prórroga por el lesionado Samu Diarra con unas molestias en sus abductores, para anotar el segundo gol granadino y llevarse la eliminatoria para pasar a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. La Cultural queda en la cuneta de la Copa del Rey.