Baloncesto

El Embutidos Pajariel sigue atrapado por el temporal en Tenerife

pajariel

pajariel

El temporal 'Filomena' hace estragos también en el deporte leonés con el aplazamiento de muchos partidos durante el fin de semana. Además el Embutidos Pajariel, de la máxima categoría de la Liga Femenina de baloncesto, continúa sin poder regresar a Bembibre ante la imposibilidad durante el fin de semana de volar desde Tenerife al aeropuerto de Barajas, como consecuencia de la nevada y de las adversas inclemencias meteorológicas en Madrid. El choque liguero se jugó el sábado en La Laguna Tenerife. Las integrantes de la expedición del Embutidos Pajariel están esperando a ver si pueden volar a Santiago de Compostela, pero de momento no les han dado solución. Este próximo jueves el Embutidos Pajariel tiene partido frente al Valencia Básket en eml Bembibre Arena, a partir de las 19.30 horas.

El Bembibre no pudo dar continuidad a la victoria cosechada ante el Zaragoza ante el Ciudad de la Laguna Tenerife en un partido muy igualado que pudo decantarse para cualquiera de los dos bandos. Finalmente, las tinerfeñas cosecharon la victoria en la prórroga tras una gran actuación de Atkinson, con 29 puntos. Higgs, con 22 puntos, fue la jugadora más destacada del conjunto leonés.

El conjunto del Bierzo Alto comenzó el choque a un nivel muy alto sobre el Pabellón de Deportes Santiago Martín. Las jugadoras de Pepe Vázquez mostraron un alto porcentaje de acierto en el tiro de tres en los primeros minutos, hasta el punto en el que el electrónico llegó a marcar un esperanzador 7-14 tras cuatro minutos disputados. Mucha fluidez en el ataque de las leonesas con un protagonismo muy repartido en la faceta anotadora. Sin embargo, poco a poco el cuadro tinerfeño fue recuperando su habitual potente juego ofensivo con Nogic y Atkinson liderando los lanzamientos locales. Además, la rotación de los quintetos iniciales favoreció a la Ciudad la Laguna que debilitó la seriedad defensiva ofrecida por el Bembibre en los minutos iniciales. El resultado al final del primer cuarto marcaba un 18-16 en favor del cuadro de Claudio García.

El segundo cuarto comenzó con un Bembibre muy enchufado en ataque, en gran parte gracias a la consecución de segundas oportunidades tras cosechar rebotes ofensivos liderados por una Montse Brotons muy inspirada. No obstante, el acierto en el tiro del cuadro tinerfeño mantenía el resultado muy parejo. Los aciertos en el tiro se sucedían en los dos bandos de manera que ninguno de los dos conjuntos lograba poner tierra de por medio en el luminoso. Atkinson y Higgs fueron las primeras jugadoras en llegar a las dobles cifras anotadoras. Las dos estrellas se retaron a un duelo improvisado de acierto desde el tiro interior y exterior. Sin tiempo para más se llegó al final de un primer tiempo muy igualado (40-38) dejando el desenlace del choque abierto para la segunda parte.

El equipo del Bierzo Alto volvió a salir con una marcha más en defensa en el tercer acto. Las jugadoras de Pepe Vázquez lograron frenar el vendaval ofensivo de Atkinson, eso sí, aparecieron otras jugadoras como Taylor y Bettencourt para sumar los puntos del cuadro tinerfeño. El principal problema del Bembibre estuvo en la faceta ofensiva. Las leonesas no anotaron en el tercer cuarto hasta el ecuador del mismo, incluso un Pepe Vázquez tuvo que frenar el partido tras un duro parcial de 6-0 que puso el electrónico con un 46-38 muy peligroso en favor de las tinerfeñas. El tiempo muerto del técnico visitante surgió efecto y tras el parón se produjo un parcial de 9-0 a favor del Bembibre, con siete puntos de Higgs. Finalmente, el tercer cuarto finalizó con un igualado 52-51.

La igualdad permaneció en un último periodo en el que la inspiració anotadora reapareció en ambos equipos. A falta de treinta segundos para el final del partido Bettencourt cometió una falta antideportiva que Gladkova aprovechó para anotar dos tiros libres y disponer de posesión a favor. En el último ataque leonés, Gladkova volvió a la línea de tiros libres para anotar uno de sus dos lanzamientos dejando el marcador en un 71-73 muy emocionante. En la última posesión, Atkinson, quien si no, anotaría empatando el partido dejando el desenlace final para la prórroga. En el tiempo extra, las Pepe Vázquez no pudieron con un conjunto tinerfeño que encontró en Taylor a la jugadora clave para cosechar la victoria definitiva por 83-80