Fútbol | Tercera División

La Bañeza doblega al Santa Marta y se acerca a su objetivo

Rubén Burón abrió la cuenta goleadora de La Bañeza. FERNANDO OTERO

Roberto R. Sordo

La Bañeza logró una importante victoria (2-1) sobre el Santa Marta que reafirma al equipo leonés en sus aspiraciones de eludir jugar por conseguir la permanencia en la segunda fase de la competición.

Los morados, que en las últimas jornadas han dado muestras de su mejoría, saltaron al rectángulo de juego buscando la victoria desde el primer minuto, comenzando a dominar y presionar a los charros, haciéndose con el control del partido sin dar opciones a su rival.

Fruto del dominio morado llegó el primer gol del partido. Rubén Burón batió a Félix al rematar de cabeza un saque de esquina botado sobre la meta salmantina estableciendo el 1-0 cuando se cumplía el minuto 18.

El tanto tranquiliza a los locales que siguen manejando el partido sin dar opción a su rival, al que maniatan por completo sin dejar resquicios defensivos que lleven peligro a la portería defendida por Raúl, pudiendo incluso haber aumentado la diferencia antes del descanso, aunque al mismo se llega con la exigua ventaja de los morados que campeaba en el luminoso desde el minuto 18.

Tras el paso por vestuarios todo sigue igual, aunque ahora el Santa Marta se muestra más peligroso al comenzar a estirarse.

Con el partido más igualado llegó el segundo zarpazo local al superar Jorge Prieto al cancerbero visitante para colocar el 2-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 78.

A partir de ese momento el Santa Marta trata de acortar distancias en el marcador, logrando su objetivo cuando se cumplía el tiempo reglamentario para establecer el 2-1 por medio de Garrido que ya sería definitivo.