La Cultural logra un justo empate

El equipo leonés araña un trabajado punto frente al Alcorcón a domicilio

El equipo culturalista sumó un nuevo punto en Madrid. CYDL

A. Díez

La Cultural saldó su desplazamiento a tierras madrileñas con un trabajado y justo empate (1-1) ante un AD Alcorcón que quizás tuvo más la pelota pero que no generó demasiado peligro. Tras una primera parte de pocas ocasiones e igualada se vería una segunda muy parecida pero aderezada con los dos goles que hubo.

El partido comenzó a muy buen ritmo con los dos equipos bien ordenados sobre el rectángulo y muy atentos a lo táctico. Fuertes en la presión sobre salida de pelota y jugando ambos con muchas precauciones defensivas, la igualdad se impuso desde el primer minuto y se prolongaría, salvo en pequeñas fases, hasta el tiempo de descanso.

En la primera mitad no hubo demasiadas ocasiones y las que hubo fueron principalmente de los madrileños, pero la más clara de todas sería leonesa. Rondado el cuarto de hora en el primer acercamiento David finalizaba una gran jugada por el carril izquierdo y la pelota se marchaba rozando madera con el portero ya superado. Después los locales irían ganando posesión de pelota y se jugaría más en campo de la Cultural, pero el Alcorcón no tradujo su ligero dominio en ocasiones y sólo inquietó a pelota parada.

Nada más reiniciarse el juego el Alcorcón aprovechó un robo en zona peligrosa y Juan Carlos Lora marcó con un buen chut, pero los visitantes no acusaron el tanto encajaron y diez más tarde igualaban por mediación de un Óscar que aprovechó un rechace en una falta. De nuevo en igualada de fuerzas, ahora con el marcador empatado, el choque prosiguió tenso y bonito, siempre muy peleado pero de nuevo sin acercamientos peligrosos a las áreas. Ambos tuvieron alguna para hacer gol, más los locales, pero nunca hubo mucha claridad. Solo hubo una muy clara de Gabri desde los once metros a escasos segundos del final, pero el portero salió ganador.