Atletismo

Marta García triunfa en el miting de Cataluña y en el Nacional

La atleta leonesa del FC Barcelona Marta García «peleará al máximo» sus opciones de disputar su primer campeonato de Europa de pista cubierta en categoría absoluta en Torun (Polonia), tras contar con la marca mínima exigida en 3.000 metros y demostrar su versatilidad logrando el segundo lugar en 1.500 metros en el miting Internacional de Cataluña celebrado el pasado fin de semana. La discípula de Uriel Reguero se encuentra entre la amplia nómina de casi una decena de atletas que han logrado el registro para la cita continental, por lo que se jugarán sus opciones de selección en el campeonato de España que se disputará en dos semanas en Madrid.

«Va a ser una dura pelea porque hay muchas atletas que estamos en un puño y que nos lo vamos a jugar en el Nacional», afirma García.

Entre las rivales de Marta se encuentran su compañera de club y también leonesa Blanca Fernández —cuarta en su carrera— Cristina Espejo, Marta Pérez o Carolina Robles. Por otro lado, Raúl Celada participó en la distancia de 3.000 metros, donde finalizó en sexta posición con un tiempo de 8:05.20.

Campeonato de España

Asimismo, el pasado 6 de febrero, en el Campeonato de España de Atletismo en Pista Cubierta por clubes Marta García y la también leonesa Mónica Borraz fueron clave para que el FC Barcelona lograra la medalla de plata. En chicos, Raúl Celada firmó un tercer puesto en 3.000 metros y ayudó al bronce del Atletismo Numantino.

El lanzador leonés Daniel Pardo, representando en este caso a la Real Sociedad, tomó parte en la prueba de peso terminando el torneo en sexta posición.