El Burgos deja en evidencia a la Cultural (2-1)

Los leoneses caen en su 'final' ante el líder y se complican sus opciones de pase a la siguiente fase

cultu

cultu

Lamentable . Solo así puede definirse el partido de la Cultural frente al Burgos (2-1) en su primera gran final de la temporada. Los de Idiakez, con apenas presencia en el área rival, pudieron salir goleados de El Plantío y ni siquiera aprovecharon el tanto el propia puerta de los burgaleses, muy superiores en todas las líneas.

Primera derrota de la era Idiakez , que ayer mismo aseguraba en rueda de prensa que los suyos ganarían en Burgos. Pero nada más lejos de la realidad. Un planteamiento timorato, con la banda derecha convertida en autopista para Berjón, sin duda el mejor del choque. Suyas fueron las mejores jugadas para un Burgos que se fue 0-1 perdiendo al descanso pero que en apenas tres minutos le daría la vuelta al marcador con goles de Juanma y Claudio.

Ni un solo partido ante rivales directos ha sido capaz de ganar la Cultural esta temporada , lo que deja claro que su nivel está muy lejos de los aspirantes a entrar en la Liga Pro el próximo año y sobre todo de luchar por el ascenso a Segunda.

Salió bien plantada al terreno de juego, pero poco le duró el dominio, porque el líder impuso su ley desde el minuto 15 hasta el final. Cuando más merecían los locales el 1-0 un centro al área de Dioni lo remataron en propia puerta para sorpresa de todos. Pero el equipo leonés no fue capaz de aprovechar el regalo en un día muy aciago de Eric Montes en el centro del campo. Dioni tuvo el 0-2 antes del descanso, pero perdonó ante el meta burgalés.

Y lejos de reaccionar, Idiakez no supo arreglar el desastroso planteamiento táctico de los primeros 45 minutos . El Burgos, que salió igual de enchufado que en el primer envite, le dio la vuelta al marcador en un abrir y cerrar de ojos. Primero con gol de Juanma y luego tras un error garrafal de Castañeda, que le deja a placer un balón al leonés Claudio Medina.

Desde ese momento la Cultural desapareció del partido . Solo un tiro entre palos de Héctor en el descuento. Así se resume el bagaje ofensivo de un conjunto culturalista que sale muy tocado y que el miércoles viaja a Soria.

Nuevo fiasco de una Cultural que no sabe a lo que juega, sin plan b y cada vez más cerca de certificar otra temporada para olvidar.