Baloncesto | Liga EBA

ULE RBH Global se apunta un derbi sin dueño frente al Reino de León

El derbi leonés no se decantó hasta la última jugada. MARCIANO PÉREZ

Reino de León Agustinos y ULE RBH Global protagonizaron su segundo derbi de la temporada en la Liga EBA. Y como no podía ser de otra manera el pulso resultó lo intenso y emocionante que se esperaba. También con resultado favorable para los ayer denominados visitantes. Esta vez para el ULE RBH Global (64-67) que en la ida había visto como el Reino de León salía airoso del Palacio. En esta ocasión fue en el Pabellón San Esteban donde los dos equipos libraron un intenso pulso que se decantó por pequeños detalles.

Reino de León y ULE RBH Global llegaban al encuentro en un buen momento de forma. Y dispuestos a luchar por hacerse un hueco en la parte noble de la clasificación. Con ese argumento se desarrollaron los primeros diez minutos. En este cuarto fueron los visitantes los que lograron un mayor porcentaje de acierto ante el aro frente a un Reino de León al que le costaba anotar. Así el marcador reflejaba un 11-17 que apenas en otros diez minutos iban a devolverle los locales al ULE RBH Global con un 17-10 que dejaba todo por decidir tras el paso por vestuarios (28-27).

Nadie daba su brazo a torcer y esa situación llevaba a un escenario en el que cada canasta se peleaba como si fuera la última y decisiva y cada punto servía para dar ventaja a unos y otros. Eso sí, exiguas. A falta de diez minutos el ULE RBH lograba situarse a dos puntos. Un margen estrecho que llevó al último cuarto a convertirse en un cruce de acciones que posibilitaron incluso un mayor bagaje anotador que en los capítulos precedentes. Pero siempre con la defensa como dominadora. Y ahí el ULE RBH Global se llevó la palma frente al Reino de León Agustinos.