Fútbol | Segunda División B

Triunfo de oro de la Cultural en Salamanca

Los leoneses, con gol de Mario Sánchez en el 47 de partido, suman los tres puntos frente a Unionistas

unio

unio

Victoria importantísima de la Cultural (0-1) en el Reina Sofía frente a Unionistas. Un gol de Mario Sánchez nada más comenzar el segundo tiempo sirvió para que los leoneses inauguren la segunda fase de la Liga sumando tres puntos de oro en la lucha por meterse en la fase de ascenso a Segunda División, objetivo único del cuadro que dirige Idiakez.

Sin grandes florituras en su juego pero dando sensación de superioridad, sobre todo en el primer tiempo, los culturalistas dan un golpe en la mesa y se ponen con 34 puntos abriendo brecha con sus perseguidores y a la espera de lo que haga esta tarde el Burgos, que no obstante seguirá como líder del grupo.

Arrancó bien la Cultural, con buenas internadas por banda y dos ocasiones clarísimas que desaprovecharon primero Luque y más tarde Bravo. Unionistas, por su parte, se limitaba a colgar balones al área leonesa desde las bandas pero sin poner en apuros a Zubiaurre.

Pese al 0-0 con el que se fueron al descanso, la sensación era que la Cultural podía marcar el primero en cualquier momento. Y así fue. En el 47, tras un gran pase de Héctor Hernández, Mario remataba a la red inaugurando el marcador. Fue un golpe duro para los salmantinos, que desde ese momento dejaron muchos más espacios en defensa. De hecho, uno de esos errores no lo aprovechó el propio Héctor para hacer el 0-2, sin duda la gran ocasión desperdiciada de los hoy visitantes.

Unionistas movió su banquillo con jugadores de ataque y los últimos 20 minutos, aunque con solo un remate claro entre palos, fueron de acoso para tratar de llevarse al menos un punto. Pero la Cultural aguantó, renunciando al ataque, eso sí y bate al rival menos goleado. Paso de gigante en sus aspiraciones de play off. La mala noticia es que Rodas no estará frente al Celta B en León porque recibió su quinta amarilla y cumplirá sanción.