Fútbol | Tercera División

Al Atlético Bembibre le vale la primera parte

El equipo rojiblanco sufrió para doblegar al filial deportivista. JAVIER PÉREZ

El Atlético Bembibre ganó ayer a la Ponferradina B (2-1). El encuentro, típico de pretemporada, tuvo dos partes bien distintas, una con mucha intensidad en la que se marcaron los goles y la segunda, en la que los cambios y el cansancio, aparecieron en las piernas de los jugadores. Iniciado el partido, se vio que ninguno de los dos equipos se iba a tomar el amistoso como tal. Mucha intensidad, lucha en las cercanías de las áreas y mucha más en el centro del campo. Imperó la mayor calidad rojiblanca pero tuvo que sudar ante el ímpetu de una Deportiva que se entregó a fondo, mostrando velocidad y juventud, pero carente de ese poso que da la veteranía. Así en plena batalla, llegó el gol de los de Rubén Vega, pero los actores, Jhony, central del Atlético Bembibre, despejó hacia Ivanildo y un mal bote, hizo que el balón hiciera un extraño entrando al fondo de la red bembibrense, esto ocurrió a los once minutos de encuentro. Los de Carlos Tornadijo se rehicieron, tomaron las riendas y empezaron a jugar combinando y buscando la velocidad por las bandas, en las que tanto Javi Amor como Marcos ponían en contínuos apuros a los blanquiazules. Con una jugada que se inició en el minuto 39 en una de las bandas, Santín se hizo con el rechace de Chopo tras el duro disparo de Marcos, aprovechando la ocasión e igualando a uno el partido. Cuando ya se daba el primer tiempo por finalizado, una internada de Javi Amor por la derecha en la que se deshizo de su par tras varios recortes, logró centrar hacia el área pequeña donde Santín solo tuvo que empujar el esférico a la red. El marcador favorable al Atlético Bembibre por dos a uno, ya no tuvo más variaciones a lo largo de la segunda mitad. Empezaron los cambios, y el encuentro entró en una dinámica de idas y venidas, en la que las ocasiones eran locales y que dejó muestras de la diferencia existente.