Fútbol | Primera RFEF

La Cultural se fue apagando ante el Llanera

Cultural 1 UD Llanera 1. El equipo leonés fue de más a menos y paga con un empate su falta de acierto realizador frente a un conjunto asturiano que tuvo mucha más fe

La Cultural está en construcción. Esta simple afirmación viene a resumir lo que fue el encuentro de presentación disputado ayer en el estadio Reino de León frente al Llanera y aunque no pierde, también es cierto que no gana, acabando con un nuevo empate (1-1) el cuarto de pretemporada de seis encuentros disputados, dejando más sombras que dudas a una afición que acabó desilusionada después del buen arranque en los primeros cuarenta y cinco minutos y es que los dirigidos por Ramón González dispusieron de ocasiones más que suficientes para haber decantado el choque a su favor pero carecieron de acierto para haberlas materializado.

Pese a ello, el partido no pudo comenzar mejor para los intereses y los aficionados locales porque Julen Castañeda en la primera ocasión en la que los leoneses se acercaron a los dominios del portero visitante la convirtieron en gol, colocando el 1-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 4.

Dos jugadas clave en el desenlace del partido. La primera se produjo en el minuto 15 cuando la zaga asturiana derriba a Obolskii en el interior del área y el árbitro ante la sorpresa de todos no señala la clara pena máxima mostrando por el contrario cartulina amarilla al delantero blanco; y la segunda en el minuto 43, en la que el colegiado, esta vez sí, señala penalti a favor de la Cultural por un nuevo derribo a Obolskii. El propio jugador ejecuta la pena máxima, siendo rechazada por el meta Miguel, deteniendo a continuación el remate de nuevo de Obolskii con una soberbia actuación, llegándose al descanso con ese exiguo 1-0.

Intenso y peligroso
Obolskii apuntó buenas maneras y ya se metió en el bolsillo a la afición culturalista

Tras el paso por vestuarios el carrusel de cambios hace que baje la intensidad, sobre todo en los culturalistas, que ven como Omar iguala la contienda al rematar a placer el llamado ‘pase de la muerte, efectuado por Saha. Era el 1-1 cuando se cumplía el minuto 66.

A pesar de los intentos de ambos equipos por desnivelar la contienda el marcador no sufrió más variaciones.