Fútbol | Segunda División

Las Palmas frena en seco a la Deportiva

Los de Bolo caen 2-1 en un partido que Las Palmas supo controlar desde el principio y donde los bercianos apenas crearon peligro. Medina recortó en los minutos finales de lanzamiento de falta directo

El equipo berciano apenas creó peligro. LFP

Sigue el gafe de la Deportiva Ponferradina en el campo de Las Palmas (2-1), donde volvió a ceder los tres puntos después de un encuentro bastante flojo del cuadro berciano en ambas áreas. Los de Pepe Mel, mucho más ambiciosos y necesitados quizá, tuvieron numerosas ocasiones como para haber sentenciado el choque incluso ya en la primera mitad, pero al final el gol de falta directa de Medina pudo ponerles en un aprieto.

Todo ello en un choque que comenzó eléctrico. Apenas se llevaba un minuto de juego y la Deportiva gozó de un disparo que pronto contestaron los locales con una buena jugada de Jesé a la contra. El canario sirvió a Pejiño y este hacía el 1-0. Demasiados espacios de los de Bolo en defensa. Algo que Las Palmas explotaría durante todo el partido y que antes del descanso supuso el 2-0, esta vez con una gran jugada de Peñaranda, que había salido en sustitución del propio Pejiño.

Aún así, la Deportiva no se vino abajo y con balones aéreos desde las bandas creó sus mejores ocasiones justo antes del descanso, pero no encontró el premio del gol.

Tras el paso por vestuarios, el técnico vasco introdujo tres cambios que poco ayudaron a mejorar el ritmo lento y poco ambicioso de la Deportiva. Las Palmas pronto recuperó el tono del primer tiempo y tuvo el 3-0 muy cerca en varias ocasiones.

Solo un disparo lejano de falta directa de Medina encontró el premio del gol a cuatro minutos del final. La Deportiva se metía de lleno en la lucha por los puntos, pero no era el día. Merecido triunfo de Las Palmas.