Baloncesto | Liga EBA El derbi se decide en diez minutos

E. Leclerc Caja Rural basa en el rebote y los triples su triunfo frente al ULE Basket León

E.Leclerc Caja Rural RDL se apuntó el derbi frente al ULE Basket León en el Palacio. MARCIANO PÉREZ

E. Leclerc Caja Rural Reino de León se llevó el derbi frente al ULE Basket León (52-78). Y lo hizo desplegando un juego solvente y efectivo a la hora de ver aro que le permitió firmar un primer cuarto casi perfecto. Con el triple como una de sus armas y dominando el rebote los visitantes lograban abrir brecha en el electrónico para irse al segundo cuarto con un elocuente 13-31. Por el ULE Basket León sólo parecía estar entonado en tareas ofensivas Llamas mientras que por el E. Leclerc Caja Rural RDL la faceta anotadora se la repartían Balasko, Domínguez y Llamas. Una balanza desnivelada que no obstante aún tenía tiempo por delante para poder reconducirse por parte local.

Los diez minutos previos al descanso fueron un poco más igualados aunque el Reino de León lejos de ceder su renta la mantenía e incluso aumentaba para irse al descanso con 21 puntos de rédito. Y hasta el momento el dominio no sólo en el electrónico, también en el juego. Además, los visitantes también dominaban las acciones ante el aro.

La segunda parte iba a comenzar con un panorama similar a la primera. El cuarto posterior al descanso iba a tener nuevamente una mejor puesta en escena para el E. Leclerc Caja Rural que aunque no iba a llegar a los dígitos del primer cuarto en el que llegó a anotar 31 puntos, sí acumulaba 19 más para ampliar más su distancia frente a un ULE Basket León al que si bien en defensa las cosas le iban un poco mejor, en ataque los fallos ante el aro seguían siendo su talón de Aquiles.

Con el 36-65 a falta de diez minutos todo parecía que estaba visto para sentencia. Y es que el margen era demasiado amplio. El ULE Basket León lo intentó apuntándose incluso el último cuarto, aunque su ventaja fue sólo de tres puntos (16-13), insuficiente para intentar una remontada a la heroica que no llegó. Y con ellos el E. Leclerc Caja Rural Reino de León se apuntó el derbi leonés.