Fútbol | Primera División Regional de Aficionados

La Deportiva B frena al Mansillés

El derbi estuvo marcado por la intensidad, la emoción, la igualdad y el buen juego (2-0)

Los jugadores blanquiazules celebran uno de sus goles ante los mansilleses. L. DE LA MATA

La Ponferradina B se reencontró con la victoria, después de dos jornadas en las que solo había sumado un punto, a costa de acabar con la racha positiva de un Atlético Mansillés al que derrotó por 2-0.

No fue un triunfo fácil porque el conjunto visitante nunca se rindió y vendió muy cara su derrota, hasta el punto de que el filial blanquiazul tuvo que esperar al minuto 90 para poder cerrar el partido.

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con las mismas armas: presión alta y rapidez en sus acciones, lo que facilitó un buen choque de fútbol, emoción e incertidumbre a una grada que presentó la mejor entrada de la temporada con un gran número de seguidores del equipo mansillés.

Mucha igualdad

Óscar, de penalti, y Pablo dan la victoria al filial blanquiazul sobre el Atlético Mansillés

Pese a ello, fue el conjunto berciano el que abrió el marcador al transformar Óscar una pena máxima decretada por el colegiado palentino para colocar el 1-0 en el luminoso.

Con el resultado a favor los de Rubén Vega se muestran un poco más contemporizadores buscando mantener su ventaja, mientras los hombres de Héctor Pérez presionan con más insistencia buscando el gol de la igualada. A pesar de los intentos de unos y otros el marcador ya no sufriría más variación, llegándose al descanso con la exigua ventaja de los locales que dejaba las espadas en todo lo alto para la segunda mitad tras lo presenciado en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, presidiendo la ambición los intentos y las acciones de todos los contendientes. Los blanquiazules pugnaban por mantener su ventaja buscando el gol que sentenciara el encuentro, los visitantes trataban de conseguir la igualada, pero la defensa local se mostraba fuerte y contundente impidiendo que los visitantes lograran su objetivo.

Cuando todo parecía indicar que el partido iba a finalizar así llegó el gol de Pablo en el minuto 90 que sentenciaba el choque a favor de los bercianos.