Baloncesto | Liga Femenina 2

El Arxil supera a un ULE BF León que no se amilanó frente al líder

García Andrés entra a canasta ante la defensa de una rival. F. OTERO

El ULE BF León hizo emplearse a fondo al líder Arxil para mantener su condición en el Pabellón San Esteban (44-66). Las leonesas, con una mezcla de juventud y calidad, tutearon a su rival especialmente antes del descanso. El primer cuarto se saldaba precisamente con ventaja para las locales por dos puntos (13-11). En los siguientes diez minutos el Arxil mejoraba sus prestaciones en ataque para, con un parcial de 11-20, cobrarse una ventaja de siete puntos.

Tras el paso por vestuarios el líder aplicaba su mejor versión, especialmente en defensa, para maniatar al ULE BF León que con apenas ocho puntos en su casillero veía como sus opciones de victoria se le escapaban. No obstante siguieron luchando hasta el final aunque la falta de acierto imposibilitó que la distancia en su contra frente al Arxil disminuyera. A pesar del buen hacer del ULE BF León en este envite liguero.