Fútbol | Tercera RFEF

La Virgen cierra el año con un empate ante el Salamanca B

Partido de fútbol La Virgen - Salamanca B. F. Otero Perandones.

El Club Deportivo La Virgen del Camino despide un complicado 2021 con un empate ante un rival directo en la zona baja de la clasificación como el filial del Salamanca CF UDS (0-0).

Un empate sin goles donde las ocasiones de peligro brillaron por su ausencia y donde el respeto y el miedo al error impidieron poder disfrutar de un duelo sin prejuicios. Sin embargo, la situación de ambos en la clasificación derivo en un partido igualado, competido, trabado donde destacaron el medio del campo de ambos conjuntos. Muchas interrupciones que finalmente acabaron con el tiempo reglamentario de un partido sin historia donde locales y visitantes se reparten un punto insuficiente para unos y otros. Aún así, se recompone de las dos derrotas consecutivas frente al Atlético Bembibre y el CF Palencia y vuelve a saber lo que es sumar puntos. Una despedida al 2021 algo disipada y agridulce.

Y es que la tónica del encuentro fue la igualdad desde el minuto cero de juego. Los primeros quince minutos no mostraron peligro de ninguno de los lados. Lo intentó el filial local, con un disparo de Monroy, pero Asier se mostró seguro y desbarató cualquier aproximación del Salamanca. Los locales fueron quienes disfrutaron de mejores ocasiones pero La Virgen del Camino se mostró muy bien en defensa y ninguna de las acciones de peligro local acabó llegando a buen puerto. Así se marcharían los veintidós protagonistas al descanso.

En la reanudación, tras el paso por vestuarios, el guion siguió siendo el mismo. El Salamanca ´B´ seguía con buenas aproximaciones a la portería de Asier mientras que los visitantes se defendían como podían. Sin embargo, tras un cuarto de hora de juego, llegó la ocasión de más peligro del partido. Y fue de La Virgen, obligando a Mike a salvar el tanto que ponía por delante a los visitantes. El guardameta visitante realizó una gran intervención e impidió que el marcador se moviera. Un marcador que, aún la insistencia de unos y otros en los minutos finales donde ambos pudieron estrenar el marcador, no se movió en todo el tiempo reglamentario más el añadido que tuvo el duelo. Así terminó el último compromiso liguero de La Virgen en 2021. Sumando un punto que sabe a poco y es insuficiente dado el contexto y situación actual del equipo. Un equipo que espera revertir la situación a partir de enero y volver a regalar un año más en Tercera a la afición de La Virgen del Camino.

Tras este complicado y extraño año, el Club Deportivo La Virgen del Camino comenzará el nuevo 2022 lejos de las Pistas Municipales de los Campos Anexos del Estadio Helmántico. Aún sin fecha, en la decimoctava jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF, que tendrá lugar el fin de semana del 9 de enero, el conjunto de González García visitará el Sancti Spiritu B para enfrentarse Diocesanos-UCAV. Es decir, La Virgen del Camino comenzará el nuevo año en un duelo importantísimo ante un rival directo en la clasificación. Tres puntos vitales para salir del farolillo rojo y alejarse de los rivales directos que luchan por evadir el descenso.