BALONCESTO

Mercaleón desperdicia una renta de 20 puntos y cae ante un flojo Orense

Mercaleón perdió ayer en casa un partido que se presentaba fácil, incluso cuando ya se habían disputado veinte minutos. La mexicana Erika se bastó para ganar a las leonesas, forzando la prórroga.

Sara fue la máxima anotadora de Mercaleón, con diecinueve puntos

Carlos Frá Redacción - LEÓN.

Mercaleón mostró ayer de nuevo su peor cara y cayó ante el penúltimo de la tabla, que sólo había ganado un partido en toda la liga. Tras un inicio de partido de gran intensidad que permitió a las de Miguel Ángel Estrada abrir una brecha cómoda en el marcador, todo se echó a perder cuando volvió a mostrar la debilidad que manifiesta el equipo en casa. Al descanso Mercaleón se fue con 16 puntos, que incluso amplió a 20 en el tercer cuarto. Pero un parcial de 2-10 acercó a Orense y las leonesas se complicaron la vida. La estrella mexicana del equipo gallego, Erika, apenas había jugado antes del descanso ya que se cargó con tres personales a los tres minutos de partido. Pero en la segunda parte anotó con comodidad desde todas las posiciones, hasta sumar 45 puntos. Los intentos para frenar a la mexicana dejaron al equipo sin Nuria al principio del último cuarto. Hasta el descanso, Mercaleón había dominado las zonas y cogía todos los rebotes, pero perdió terreno y fue diluyéndose. Su defensa que tanto bloqueaba a Orense empezó a hacer aguas y Estrada no acertó con un quinteto que asentase las cosas, aunque había tiempo suficiente. En el último cuarto Orense se fue acercando y logró la canasta del empate a escasos segundos. En la prórroga ya sólo existió el equipo gallego que dominó siempre el marcador salvo cuando Sara forzó una jugada de tres.