El Valencia, superior al Valladolid, se impone con claridad

Revolución para olvidar

Alfonso Gil - VALENCIA.

El Valencia, con dos goles de Mista y una alineación «revolucionaria» respecto a la derrota de Pamplona de hace una semana, ganó al Valladolid en un choque de superioridad local, sobre todo, en el primer tiempo, y en el que los castellanos fallaron un penalti lanzado por Colsa en el minuto 89. El conjunto local superó con este triunfo al rival que más problemas le ha causado en casa en los últimos años, aunque en esta ocasión estuvo por debajo de su rendimiento en anteriores visitas, y rentabilizó una jornada en la que muchos equipos saldaron con empate sus compromisos. Durante la primera parte, el Valencia prácticamente arrolló al Valladolid, un rival que en esta ocasión no supo, como en anteriores visitas a Valencia, cerrar líneas. Por ello, las entradas de los valencianistas al contragolpe fueran constantes y, en algunos casos, letales. Cuando Mista abrió el marcador a los nueve minutos, el Valencia ya había dispuesto de varias ocasiones de gol. Cuando logró el 2-0 a la media hora de encuentro, eran más de media docena las opciones desperdiciadas ante Bizarri. El Valladolid, a pesar de que no se encerró en su parcela, apenas tuvo opciones para acercarse a la meta de Cañizares, mientras que en los minutos finales del primer periodo, las acciones de peligro ante la meta del conjunto castellano continuaron. Sin llegar a controlar claramente el partido, el Valladolid se mostró más consistente y ofensivo en la segunda mitad, ante un Valencia que no se mostró tan intenso en el juego y que esperaba redondear la victoria con un tercer gol al contragolpe. Un gol anulado al Valladolid por fuera de juego fue la única ocasión clara de los pucelanos. El penalti de Carboni sobre Fernando Sales, que Cañizares rechazó, cerró el partido.