El Pamesa vence al Barça y lidera la ACB en solitario

El Pamesa Valencia derrotó contundentemente al Barcelona (87-74) en un partido igualado en la primera parte pero que en la segunda fue dominado por el equipo local, que construyó su victoria sobre una asfixiante defensa que nubló las ideas del equipo catalán, demasiado dependiente de sus individualidades. El triunfo del conjunto valenciano le permite situarse como líder en solitario de la clasificación con diez triunfos y supone una nueva confirmación de las posibilidades de un Pamesa que jugó siempre convencido de poder lograr de victoria y que la vivió como si se tratase de una final. El Fórum sigue cayendo Luis Casimiro, que se estrenó como nuevo entrenador del Fórum Valladolid tras la destitución hace tres días de Chechu Mulero, comenzó mal su andadura en el club con la novena derrota consecutiva del equipo vallisoletano en lo que va de liga (76-104), ante el Aunacable. El Fórum siempre estuvo por detrás en el marcador, desde los inicios del encuentro, aunque la renta de los canarios depositaba cierta esperanza que se fue diluyendo. Dos prórrogas en Lugo La meta de la Copa del Rey ha vuelto a distanciarse del Breogán Lugo cuando las circunstancias le exigían ganarse el derecho a seguir en la batalla por la clasificación con una respuesta de altura, exigencia que el cuadro gallego incumplió tras dos prórrogas frente al Basquet Manresa (111-112).