2.875 atletas baten el récord de inscripción a pesar de la lluvia

Sergio Sánchez se adjudicó la San Silvestre de León

El atleta leonés del Universidad de León, Sergio Sánchez Martínez consiguió el triunfo en la prueba reina de la San Silvestre de León, que se disputó en la tarde de ayer por las c

Sergio Sánchez entra en la meta como ganador de la prueba reina

Miguel Ángel Zamora Redacción - LEÓN.

Sergio Sánchez dominó casi desde el principio la carrera de federados, que dio la segunda posición a Ricardo Pellitero Fernández y la tercera al maratoniano olímpico berciano Rodrigo Gavela. El ganador impuso un fortísimo ritmo a partir del primer kilómetro, y se fue en solitario en busca del triunfo, condicionado por una lesión en la planta del pie derecho: «Me daba miedo porque no estaba en las mejores condiciones, pero es una carrera muy bonita y quería ganarla como fuera. He tenido que marchar por delante porque quería evitar que la carrera se decidiera en la bajada, donde en las curvas podía tener problemas de estabilidad, pero lo que quiero es estar bien a finales de febrero o principios de marzo, y lo que quiero es intentar aspirar a hacer algo en los Campeonatos de España, sobre todo en el cross y en el 3.000, y la meta máxima es intentar hacer algo en el Campeonato de Europa sub''23 de pista, a ver si ahí puedo intentar dar el salto, aunque no sé aún si iré al 1.500 o al 5.000, que es donde tengo más posibilidades». La competición femenina registró el triunfo de Rosana Fernández, por delante de Noemí Villar y Patricia González. En el apartado de populares, en el que se registraron inscripciones variopintas, desde la de un niño del 2001 hasta la de una veterana de 1921. Ganó en categoría masculina Iñaki Brea, fue segundo Javier De la Sierra y la tercera plaza tocó a José Ramón González Rodríguez. En féminas venció Marta Fernández Lozano, seguida de Beatriz Blanco y Clara Gutiérrez González. La fuerte tormenta que descargó sobre León media hora antes del comienzo de la primera carrera no impidió que se registrara un nuevo récord de participación, con 2.875 dorsales entregados. La salida la dio el anterior seleccionador nacional de baloncesto, Lolo Sáinz, presente en León para asistir a la presentación del España-Grecia de baloncesto que se disputará el día 25 próximo.