Bélgica vence en Copa Hopman a la pareja Ruano-Robredo

La pareja española formada por Virginia Ruano y Tommy Robredo, que defiende título, empezaron mal su participación en la Copa Hopman de tenis que se está disputando en la localidad australiana de Perth, tras caer en la primera jornada ante uno de los favoritos, Bélgica. Los españoles llegaron al último punto empatados, pero no pudieron imponerse a la pareja formada por Kim Clijsters y Xavier Malisse, que consiguieron la victoria en el último punto de la jornada, en el dobles mixtos. Kim Clijsters, número uno del ránking de la WTA, no tuvo demasiados problemas para ganar a Virginia Ruano, que no puso dificultades para el triunfo de la belga, que le endosó un 6-1 en el primer set, mientras que en el segundo, la española no fue capaz de hacer ningún juego (6-0). Sin embargo, en el siguiente partido Robredo, consciente de que en su partido se decidía las opciones españolas, salió mentalizado a la pista para vencer a Malisse. Así, comenzó imponiéndose en el «tie-break» de la primera manga (1/7). El belga se rehizo en el segundo set y puso la igualada tras un claro 3-6, pero el catalán demostró su calidad sobre la pista para hacerse con la última manga del encuentro (6-3) y conseguir el primer punto para España en la Hopman. Punto clave en dobles mixto Así, españoles y belgas llegaban al punto decisivo de la eliminatoria en el dobles mixto. La pareja Clijsters-Malisse sufrió más de lo esperado para imponerse al dúo español, que ganó el primer set (6-2). Sin embargo, tras 92 minutos de juego, los tenistas belgas se mostraron más efectivos en el «tie-break» que decidió las dos últimas mangas y consiguieron el punto de la victoria ante los españoles. España tendrá que resarcirse de la derrota ante los belgas el miércoles ante Estados Unidos.