Fútbol base | División de Honor Juvenil

La Cultural cae ocho jornadas después

El Burgos se toma un respiro a costa de frenar la marcha del equipo leonés

El conjunto blanco vio rota su racha positiva. MARCIANO PÉREZ

La Cultural cayó (2-1) ante un Burgos que se adelantó dos veces en el marcador. Los locales abrían la lata en el minuto 23 gracias a un tanto de Cristo y volvían a adelantarse en el marcador, gol de Ethan, tan solo un minuto después del empate de los visitantes, obra de David López.

El Burgos y la Cultural se medían en una fría y soleada mañana en Castañares en el primer partido de la segunda vuelta de la División de Honor Juvenil. Tras el 4-0 de la ida, los locales buscaban redimirse de la goleada en León con tres puntos que les mantuviesen en la senda de la victoria.

Por su parte, la Cultural buscaba ampliar su racha de siete partidos consecutivos sin conocer la derrota en Liga. Pitaba el colegiado en Burgos y la intensidad del partido era la propia de un encuentro entre dos conjuntos que se jugaban algo más que tres puntos. Unos para salir del descenso y otros para mantenerse cerca de la zona noble de la clasificación. Tras varios minutos de tanteo, el encuentro se iba a volver loco y quien iba a golpear primero sobre la mesa era el Burgos.

En el minuto 23 de juego, Cristo aprovechaba una contra perfecta de los locales. Una genial conducción de Nacho, internándose desde banda derecha, tras un despeje en área propia terminaba con un remate a placer del 9 burgalés para poner el 1-0 en el marcador. Sin embargo, cuatro minutos después, en el 27, empataba la Cultural con un auténtico golazo de falta directa desde la frontal, obra de David López, que la puso en la misma escuadra derecha de la portería defendida por Miguel. Pero las tablas poco iban a durar. Un minuto después se adelantaban de nuevo los locales, que habían reaccionado rápidamente tras encajar el gol. Ethan remataba un gran centro lateral para poner el 2-1 en el luminoso.