Baloncesto | Liga EBA

Derrota con valor añadido

E.Leclerc Caja Rural RDL cede ante Chantada, un directo rival por el play off Los leoneses acumulan dos derrotas seguidas en la Liga

Raúl Fernández aportó cinco puntos para los leoneses. FERNANDO OTERO

E.Leclerc Caja Rural Reino de León dio un paso atrás en u camino hacia el play off de ascenso a la LEB-Plata. Y ya van dos seguidos. Si el pasado fin de semana fue el Culleredo el que se imponía a los de Somovilla, ayer era un directo rival por los puestos de cabeza como el Chantada el que dejaba a los leoneses por debajo en el marcador (61-65).

Y todo en un partido aplazado de la 17ª jornada que los locales afrontaban con el reto de mantener su estatus en el segundo peldaño de la tabla. Pero esta vez su mal inicio les pasó una considerable factura en forma de derrota. Y es que el 8-19 en contra de los primeros minutos pesó como una losa para el resto del envite.

Ni la reacción previa al descanso con el 29-35 posibilitó un cambio de panorama para un E.Leclerc Caja Rural RDL que fue siempre a remolque. La falta de acierto ante el aro fue uno de sus males para caer derrotado.