Aláiz mejora su marca en Castellón

El pupilo de José Enrique Villacorta firma 13:35.11 en un 5.000 de mucha calidad

Roberto Aláiz. SPORTMEDIA

Roberto Aláiz Villacorta firmó en Castellón una puesta en escena más que destacada aunque el premio de la marca mínima para el Europeo se le escapara por unos segundos.

El pupilo de José Enrique Villacorta lograba, no obstante, mejorar su marca personal en cerca de tres segundos al parar el crono en la línea de meta en 13:35.11. Y todo en una carrera con muchos ‘gallos’ en la línea de salida a los que Aláiz lograba dar respuesta. El atleta leonés transitaba precisamente en el grupo de favoritos conformado en su mayor parte por atletas africanos hasta que pasado el ecuador de la distancia varios ataque lo descolgaron.

Eso sí, Aláiz lograba mantener el ritmo para presentarse en la meta con un registro más que destacado aunque aún lejos de la marca mínima exigida para el Europeo que está en 13:24. El triunfo correspondió a Michele Kibet por delante de Kwizera.

En la prueba de 1.500 metros Blanca Fernández abandonaba antes de completar el recorrido.