BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Ademar cae en su segundo test de pretemporada frente al Atlético Valladolid (32-34)

Los de Manolo Cadenas fueron siempre a remolque de su rival en el partido de valencia de Don Juan aunque en el tramo final tuvieron opciones de darle la vuelta al marcador

ADEMAR MIGUEL 1

El Abanca Ademar cayó derrotado en su segundo test de pretemporada. Lo hizo en Valencia de Don Juan frente al Atlético Valladolid (32-34) en un encuentro en el que los de Manolo Cadenas fueron siempre a remolque aunque en el tramo final lograban reducir su desventaja a los dos goles e incluso tuvieron opciones de cambiar el signo del choque.

Si el sábado en Bembibre frente al Sporting de Portugal los leoneses dominaron el juego ante sólo pudieron sumar un empate, en esta ocasión los errores en defensa propios de esta fase de preparación y algunos fallos a la hora de concretar los pases le costaron la derrota ante un adversario que en ciertos momentos del pulso se mostró algo más rodado.

No obstante los primeros minutos fueron parejos llevando el electrónico al empate a seis con diez minutos consumidos de juego. Un parcial de 4-8 en contra en los diez siguientes posibilitaba que su rival cobrara las primeras ventajas destacadas que se iban a los cinco goles al descanso con el 13-18. A los leoneses los errores en defensa y el irregular acierto ante la portería rival es estaba pasando excesiva factura.

La situación iba a mantenerse en los compases iniciales de la segunda parte aunque ni uno ni otro lograban acortar en el caso de los leoneses o ampliar la renta en el de los castellanos. Pero un parcial de 7-4 posibilitaba que el Abanca Ademar se metiera de nuevo de lleno en el encuentro con el 27-29 a falta de diez minutos. Los leoneses lo intentaron pero cuando lo tenían en la mano para al menos hacerse con el empate varios fallos acabaron por cercenas sus opciones cerrándose el envite con un 32-34 en su contra.