Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Eibar   Escudo Ponferradina

Eibar 1

-

Ponferradina

Final. 1-0
95   Córner que remata de chilena Amir, pero comete falta.
94   Balón de la SDP al área, saca la zaga.
90

Cinco minutos de prolongación. Centro muy pasado de Paul Antón.

Fuera.

87   Amarillas para Moi Delgado  y Blanco Leschuk.

Tejero por Rober Correa y Chema Rodríguez por Arbilla y Rahmani por Stoickov.

Juan Hernández por Naranjo y Paul Antón por Agus Medina.

85   Centro cerrado de Agus Medina en el área y Yoel se anticipa a los jugadores de la SDP.
    La Deportiva pasa a tener más el balón y el Eibar espera, pero no hace daño arriba.
76   Pausa de hidratación.
75   Dejada de Espiau a Aldair y su golpeo desde la frontal toca en un defensa y se va a córner. No pasó nada en el saque del córner
74   Más cambios: Edu Espiau por Lacerda
73   Centro pasado de Paris que se va fuera
71   Nolaskoain  por Aketxe y Quique González por Corpas.
69   Golpeo de Agus Medina que se le escapa al portero y va a córner. El córner no tuvo consecuencias.
65   Centro cerrado de Mol Delgado y Yoel se anticipa por poco a Lacerda.
61   Amarilla a Aketxe.
59   Amarilla a Diéguez
58   Gol anulado a Stoichkov por fuera de juego
55   Balón interior de Agus Medina a Lacerda, se revuelve y fuerza el primer córner para su equipo, que no encuentra rematador.
49   Triple parada Amior en una falta y dos rechaces. Espectacular en los reflejos el iraní.
47   La Deportiva juega ahora con un 4-2-3-1 con Aldair de extremo derecho; Agus Medina de mediocentro y Zalazar en la mediapunta.
47   Gran combinación local con balón al interior del área para Corpas y su remate lo saca con una gran mano Amir.
46

Pared entre Agus Medina y Lacerda y el remate del catalán se ligeramente alto.

Empieza la segunda parte. Llueve en Eibar
    Cambios: Aldair por Yuri y Zalazar por Sabit.
    Descanso. 1-0
45   Tres minutos de prolongación.
45   Gol del Eibar: Corner que pone Aketxe y de cabeza blanco Leschuk gana por alto y bate a Amir.
43   Acción por el centro de Naranjo, que remata alto desde la frontal
42   Amarilla para Matheus Pereira.
42   Centro de Ríos Reina a media altura al que no llega nadie.
40   Falta que cuelga Nwakali al área y saca la defensa.
37   El córner no tuvo incidencia.
37   Golpeo bloqueado por Pascanu que se va a la esquina.
35   El Eibar pide un penalti sobre Stoickov que el árbitro no pita.
33   Lacerda deja en la frontal a Yuri y su remate raso buscando la base del poste del palo se va fuera  por muy poco.
32   Se reanuda el partido.
30   Pausa de hidratación.
30   Amarilla a Juan Berrocal.
28   Balón que recupera Stoichkov, la pone en el área pequeña y Amir se anticipa por abajo a Blanco Leschuk.
 24   Cuarto córner para el equipo local. La SDP está perdiendo el balón muy pronto. El córner lo remata de cabeza Blanco Leschuck, saca Paris Adot y el golpeo de Corpas se va al lateral de la red.
21   Rechace cerca del área que empalma raso Sergio Álvarez, cruzado.
20   Centro de Róber Correa que atrapa Amir.
19   Segundo córner del Eibar. Rechaza la defensa.
17   Centro de Blanco Leschuk que saca Diéguez por arriba.
15   Yoel tiene que salir del área para adelantarse a Lacerda en un balón en largo.
14   Balón picado por encima de la defensa berciana al que no llega Corpas por poco.
10   Dominio alterno aunque la Ponferradina no ha llegado al área.
9   Falta que golpea Naranjo contra la barrera.
8   Rechace de córner que remata alto desde la frontal Matheus Pereira.
7   Remate de Corpas que toca en un defensa y se va a córner.
7   Falta colgada por Aketxe al área y y gana por alto Pascanu.
6   Amarilla a Sabit.
5   Centro cerrado de Corpas que atrapa Amir.
3   Centro desde la derecha que toca en un defensa deportivista y Blanco Leschuk remata mal de cabeza fuera
2   Pérdida de la SDP en la frontal, pero despeja Yuri.
00:00   Comienza el partido

Salen los equipos al campo. Sorteo de capitanes
19.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva visita al Eibar, uno de los grandes favoritos al ascenso y que la pasada temporada se quedó a unos minutos de volver a la máxima categoría después de estar la mayor parte del campeonato en puesto de ascenso. El duelo arranca a las 19:30 horas en Ipurúa y por la clasificación, es uno de los más atractivos de la tercera jornada.

Sin Dani Ojeda ni Erik Morán por lesión, Lacerda está en el once, a pesar de que esta semana ha pasado por problemas físicos que le hicieron no entrenar con normalidad. El técnico mantiene el 4-4-2, siendo el extremo derecho para Agus Medina y entrando Sabit en el mediocentro.

El Eibar tiene la ausencia de Javi Muñoz por lesión, con lo que Aketxe es la principal novedad en la mediapunta. También entran de inicio Blanco Leschuk en punta, pasando Stoichkov al extremo izquierdo, y el ex blanquiazul José Antonio Ríos Reina en el lateral izquierdo.

Dado que el Granada CF juega mañana, si la Deportiva gana esta tarde por una diferencia de goles igual o superior a la que obtuviese el Deportivo Alavés en un eventual triunfo contra la UD Ibiza, el cuadro de José Gomes se colocaría líder de la competición, al menos durante un día.

Dos victorias, ambas por 0-1 (una en Liga y otra en la Copa del Rey), dos empates y tres derrotas es el balance de las visitas del conjunto berciano a Ipurua. La pasada campaña se impuso 0-1 con un gol de Naranjo y tras jugar más de 20 minutos con diez futbolistas. El lunes hizo un año de ese choque.

Pita el partido David Gálvez Rascón (Comité Madrileño), el árbitro que el pasado 31 de diciembre dirigió el Real Oviedo-Deportiva. Con él nunca ha ganado la Ponferradina en Segunda División. En el VAR estará Daniel Ocón Arraiz (Comité Riojano).

ALINEACIONES:

EIBAR: (4-2-3-1): 13 Yoel; 4 Róber Correa, 3 Frede Venancio, 23 Arbilla, 16 Ríos Reina; 6 Sergio Álvarez, 8 Matheus Pereira; 17 Corpas, 10 Aketxe, 19 Stoichkov; 9 Blanco Leschuk.

CONVOCATORIA: 1 Cantero -ps-, 2 Chema, 5 Juan Berrocal, 7 Quique González, 11 Rahmani, 15 Tejero, 18 Bautista, 22 Nolaskoain, 28 Alday, 30 Imanol García de Albéniz 31 Troncho,

DT: Gaizka Garitano.

PONFERRADINA (4-4-2):  1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 3 Diéguez, 16 Moi Delgado; 8 Agus Medina, 24 Sabit Abdulai, 11 Nwakali, 20 Naranjo; 23 Lacerda, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 2 Aldair Neves, 5 Amo, 6 Paul Anton, 13 Makaridze -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 17 Kuki Zalazar, 19 Edu Espiau, 21 Juan Hernández, 26 Covi, 27 Raúl Arias, 28 Juan Klein.

DT: José Gomes.

ÁRBITRO

David Gálvez Rascón (Madrid); auxiliares: Guillermo Santiago Sacristán y David Bernal Martín; cuarto árbitro: Alfonso de Ena Wolf; VAR: Daniel Ocón Arraiz (La Rioja).