FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La Cultural levanta el telón a su Centenario plantando cara a Catar (0-3)

El equipo leonés tuteó a la selección asiática en la primera parte y dos penaltis seguidos en la segunda le hicieron ceder en el marcador La afición respondió llenando el Reino de León con cerca de 10.000 asistentes El palco contó con destacadas personalidades de la sociedad y el deporte para vivir un partido que se recordará por muchos años

CULTURAL ANIVERSARIO 2

La Cultural no mereció tanto castigo frente a una selección de Catar que ocupa el puesto número 48 en el ránking Fifa y que se vio favorecida con dos penaltis consecutivos en apenas cinco minutos para decantar la balanza a su favor redondeando la victoria en el minuto 92 para establecer el 0-3 con el que concluyó el partido.

Sin embargo, y a pesar de una alineación de circunstancias en la que tuvieron minutos los jugadores procedentes del filial y los que menos minutos jugaron en el encuentro inaugural fueron los leoneses los que gozaron de las mejores ocasiones en la primera mitad obligado Claudio Medina a una gran intervención al portero catarí Yousof Hassan en el minuto 23, para cuatro más tarde rematar Fran Cruz alto un saque de esquina botado por David López. En el minuto 29 Mohammed Waad pone a prueba a Ballesté, siendo Akram Hassan, posiblemente el mejor del combinado asiático, el que obliga a intervenir de nuevo al meta culturalista en el minuto 33, teniendo otra más Castañeda en el minuto 44 en un libre directo que envió a la cruceta.

En la segunda mitad 50 llegaría el primer penalti cometido por Rodri que transforma Moaz Alí un minuto después, para cinco más tarde repetirse la misma situación, volviendo a transformar la pena máxima  Moaz Alí para poner el 0-2 en el luminoso en el minuto 56.

En el tiempo añadido Abdelkarim Hassan bate a Anton Matthai estableciendo el 0-3 que ya resultaría definitivo.