Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina
Sporting transparente

Deportiva 1

-

Sporting

FINAL DEL PARTIDO. 1-3
    1-3-Error de Amir en un control, salva el gol en propia meta, pero le deja el balón a Zarfino para que fusile.
  Goool del Sporting.
92'   Rechace en la frontal que Raúl Arias manda alto.
92'
Cambio

Raúl Arias por Lacerda.

90'

Amarilla a Lukaku.
90'   Cinco minutos de prolongación.

Cambio
Diego Sánchez por Cote.
88'   Se pide penalti sobre Nwakali.
86'

Amarilla a Diéguez.
86'   Lacerda se lleva un balón por fuerza en la frontal, se planta solo ante el portero y estrella el baló contra él.
84'   Centro que remata mal Gio Zarfino en el primer palo, fuera.
84'
Cambios
Pol Valentín por Queirpo y Milovanovic por Djurdjevic.
82'   Centro cerrado de Tavares que atrapa Mariño.
79'
Cambios
Erik Morán por Agus MEdina y Lukaku por Moi Delgado.
76'

Amarilla a Nwakali.
75'
Cambio
Aitor García por Juan Otero.
72'   Centro que atrapa Amir.
    1-2. Contragolpe de la Deportiva, Agus deja a Lacerda, controla cerca de la línea de fondo, espera la llegada del catalán y le sirve el balón para que éste fusile a Mariño.
70'

¡¡¡GOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!

69'

Amarilla a José Gomes.
65'   Centro de Tavares que atrapa Mariño.
64'   Falta que cuelga Nwakali al área y el cabezazo de Diéguez lo atrapa Mariño.
61'

Amarilla a Tavares.

Sporting Paris Adot
Paris Adot de la SD Ponferradina durante el partido de la Liga Smartbank 22-23  Segunda División Jornada 4 entre la  SD Ponferradina y el Sporting de Gijón disputado en el Estadio de El Toralín en Ponferrada. Foto Luis de la Mata
58'   Tiro de lejos de Pascanu centrado que atrapa Mariño.
58'   Balón al palo de Djurdjevic, pero la acción se anula por claro fuera de juego.
    Calientan Sabit, Erik y Lukaku.
55'   Remate muy alto de Tavares.
54'   Centro de Hugo Vallejo, falla en el despeje Mariño, pero no llega nadie al remate.
    8.058 espectadores en El Toralín.
    Tavares juega ahora de extremo derecho, Hugo Vallejo en el izquierdo y Naranjo en punta con Lacerda.
47'   Balón colgado por Nwakali que no puede  rematar Hugo Vallejo.
47'   Córner que bota Nwakali y Tavares se queja de una falta en el área.

Cambios
Tavares por Aldair y Hugo Vallejo por Espiau, cambios al descanso.
45:01'   Segunda parte en juego.
    Descanso: 0-2.
  Final de la primera parte.
45'   Dos minutos de prolongación.
41'   Caída de Naranjo en el área sin consecuencias.
39'   Gol anulado a Djurdjevic por fuera de juego claro.
36'   Balón en profundidad al que no llega Lacerda.
34'   Centro raso al primer palo que remata Djurdjevic y salva Amir.

Sporting
Agus Medina de la SD Ponferradina durante el partido de la Liga Smartbank 22-23  Segunda División Jornada 4 entre la  SD Ponferradina y el Sporting de Gijón disputado en el Estadio de El Toralín en Ponferrada. Foto Luis de la Mata
32'   Contragolpe visitante, Juan Otero centra raso, casi marca en propia meta Pascanu y Durjjevic manda fuera solo en el segundo palo, pero en posición forzada.
    Calienta Hugo Vallejo.
31'   Centro de Djurdjevic que remata flojo desde el punto de penalti Gio Zarfino a las manos de Amir.
26'   Centro de Lacerda y Mariño despeja anticipándose por alto a Espiau.
    0-2. Córner que bota desde la izquierda Pedro Díaz y remata de cabveza a las mallas libre de marca Grajera.
23' Goool del Sporting.
21'   Gran pase a la espalda de la defensa de Naranjo a Paris Adot, que se presenta ante el portero, pero remata ligeramente cruzado.
    0-1-Centro pasado de Cote al que no llega Djurdjevic, pero sí Juan Otero, que cruza raso a la red.
18' ¡Goool del Sporting! Gol de Juan Otero
    No hay un dominador claro.
16'   Centro pasado de Moi Delgado que atrapa arriba Mariño.
14'   Remate a bocajarro que para Amir, pero se invalida por fuera de juego.
13'   Contragolpe rojiblanco que corta Aldair a córner.
13'   Falta que cuelga desde 3/4 Nwakali al área y saca la defensa.
    Hay unos 1.500 seguidores del Real Sporting en las gradas.
11'   Balón colgado desde la derecha que atrapa Amir.
8'   Primer córner para el equipo asturiano que se pasea por el área pequeña sin que nadie llegue a rematar.
5'

Amarilla a Edu Espiau.
5'

Tercer córner seguido para la Deportiva y atrapa Mariño.

3'   Rechace en el área que engancha Lacerda y salva Mariño el 1-0.
    Luis del Olmo, Juan Carlos Suárez Quiñones y Jon Pérez Bolo asisten al partido.
0'   Arranca el partido. Sacó la Deportiva.
18.30 h. Comienzo del partido.
    Saltan los equipos al campo en medio de un gran ambiente.

FRANCISCO OTERO

No es un partido de play off, sino de inicio de Liga, de un septiembre recién iniciado. Pero va a parecer lo primero por el ambiente. El Toralín va a registrar hoy un ambiente de gala. Posiblemente iba a suceder igual si no viniese el rival que viene, pero al arrastrar aficionados, hoy se va a llenar o rozar el lleno en el estadio. Dependerá del número de socios que puedan faltar para que se llegue o se esté cerca de los 8.400 aficionados que oficialmente tiene el recinto berciano. Se espera un millar de seguidores rojiblancos.
Deportiva y Real Sporting buscan colocarse en los primeros puestos desde las 18.30 horas. El equipo gijonés no conoce la derrota, pero tiene un punto menos que la Ponferradina al haber empatado los dos choques ante los conjuntos burgaleses de la categoría. Un equipo directo, rápido y de poca elaboración, más parecido a la Deportiva de Bolo que a la que se encontrará esta tarde. Si la Deportiva vence, volverá  a puestos de play off tras la derrota del Eibar el viernes en Leganés.
El técnico local ya dispone de Jordan Lukaku, Tavares y Hugo Vallejo y todos empiezan el partido en el banquillo. José Gomes no tiene a Ojeda ni a Yuri por lesión, autores de cuatro de los cinco goles que ha marcado su equipo en lo que va de Liga. Espiau entra en punta junto a Lacerda, vuelve Agus Medina a acompañar a Nwakali al mediocentro y Aldair es el elegido para jugar en el extremo derecho por delante de Paris Adot. El director técnico de Matosinhos ya puede contar con Erik Morán. Y no está en la convocatoria y podría salir de la entidad en las próximas horas Paul Anton.
Abelardo tiene las ausencias de Jony y Rivera por lesión. Djurdjevic, que la pasada temporada se perdió el duelo que acabó 4-1, es la gran amenaza. Pero están respondiendo muy bien los tres futbolistas que presumiblemente ocuparán los tres puestos por detrás del balcánico: Juan Otero, Gio Zarfino y Dani Queipo. El colombiano, una de las sensaciones del inicio de Liga, marcó el gol asturiano en el 1-1 de pretemporada entre estos dos equipos en Mareo. Podría debutar el recién fichado Uros Milovanovic. Empieza en el banquillo.
Los duelos entre estos conjuntos son un clásico de estas fechas: el 10 de septiembre del 2006 y el 31 de agosto del 2014 en El Molinón y el 8 de septiembre del 2013 y este 3 de septiembre del 2022 en El Toralín.
Pita Iván Caparrós Hernández (Comité Valenciano), el árbitro que desquició al plantel berciano la pasada temporada en Burgos en el partido que acabó 1-0. Luego dirigió el SD Huesca 1-Deportiva 2. En el VAR estará Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco). En cuanto a los precedentes, cuatro victorias (tres en Liga de Segunda División y una en la Copa del Rey), dos derrotas y dos empates es el balance blanquiazul contra el conjunto gijonés.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-4-2): 1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 4 Pascanu, 3 Diéguez, 16 Moi Delgado; 2 Aldair, 8 Agus Medina, 11 Nwakali, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 23 Lacerda.

CONVOCATORIA: 5 Amo, 12 Jordan Lukak, 13 Makaridze -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 17 Tavares, 18 Erik Morán, 24 Sabit, 26 Covi, 27 Raúl Arias, 28 Juan Klein, 30 Hugo Vallejo.

DT: José Gomes.

SPORTING DE GIJÓN (4-2-3-1):13 Mariño; 2 Guille Rosas, 4 Insua, 24 Cali Izquierdoz, 3 Cote; 8 Pedro Díaz, 6 Gragera; 19 Juan Otero, 18 Gio Zarfino, 30 Dani Queipo,; 23 Djurdjevic.

CONVOCATORIA: 1 Cuéllar -ps-, 7 Aitor García, 10 Nacho Méndez, 11 Campuzano, 12 Cristo, 15 Bamba, 20 Carrillo, 21 Milovanovic, 22 Pol Valentín, 32 Diego Sánchez.
DT: Abelardo Fernández.

ÁRBITRO: Iván Caparrós Hernández (Valencia); auxiliares: Javier Ga rcía Lorenzo y Christian García Andreu; cuarto árbitro: Sergiu Claudiu Muserán Muresán.

VAR: Gorka Sagués Oscoz (Euskadi).